No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます ともこんさん♪
キャベツものすごーく高価な野菜になってしまいましたね(泣)
お米も春から比べたら価格が2倍越えました(泣)
野菜で安定した価格は、もう、もやしだけでしょうか。
あ、ハヤトウリが収穫時期ですね。
唐揚げやとんかつ等には千切りキャベツ添えたいのですがちょっと我慢します。
ともこんさん、カレー鍋は美味しかったですか!
ともこんさんのカレー鍋聞いて、食べてみたくなりました、近々カレー鍋挑戦しますね!
めっちゃ楽しみ♪
いつも情報どうもありがとうございます。
回答ありがとうございます。
おはようございます。
キャベツ、お米、価格高騰していますね。
スーパーでびっくりです。
カレー鍋、美味しかったですよ。
カレー鍋の素売っていますよ。
結構ドロドロしていましたがカレーライスとはまた違ったおいしさでした。
今日も宜しくお願いします。
No.5
- 回答日時:
無理してまで摂るものでもないので、他のモノで考えます
No.4
- 回答日時:
おはようございます。
テレビでも言ってましたが、今年は猛暑が続いたせいで、キャベツが普段の2,3倍の値段にと。確かにスーパーなどで、キャベツが400円と。私が良く行くお好み屋さんもキャベツが高騰したため、一時休業の貼り紙が張られていました。キャベツが高騰することで、キャベツを使うお店もかなりの影響を受けていますよね。私も以前鍋をした時に、キャベツの変わりに白菜とレタスをいれて食べました。ここ最近は、キャベツの変わりにレタスを代用しています。まぁでも、ニュースでもこのキャベツの高騰は12月中旬まで続くと言ってましたから、それまで我慢ですね。ともこんさんもん、こういう時だからそ、オリジナル、工夫してキャベツに替わる野菜を見つけてくださいね。
おはようございます。
キャベツの変わりは白菜ですね。
さて、外にいますが良い天気で涼しいですね。
頑張って行ってきます。
No.3
- 回答日時:
キャベツは、気象の影響を受けやすい野菜のようです。
記憶に残っている超冷夏の年だった1993年は、キャベツが不作で価格高騰し、大阪では名物のお好み焼き屋さんでは、キャベツを使用すると高価になるためレタスを刻んだ物を入れて代用したことがありました。
一方、記録的な猛暑と言われた2010年も、キャベツの価格が高騰しました。
今年も、2010年と同等か、それを上回る猛暑だったため、キャベツの生育は良く無かったと思われます。
猛暑でも、冷夏でも、上手く行かないものですね。
おはようございます。
キャベツは繊細な野菜なのですね。
スーパーでの高騰ではびっくりです。
おきゃくさん、皆、キャベツ買いませんね。