重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スーパーに売っている骨無しの魚は
どうやって加工してるんですか?
また骨が入っている事もあるのでしょうか?

A 回答 (1件)

三枚におろした身から大きな毛抜きのような道具で1本1本抜いています。

見落として骨の残っていることもあります。

「魚の骨抜き」で検索すれば通販サイトがいろいろ出ますが、私はそこで買いました。ブリの照り焼きなど作るときに重宝しています。骨を抜くと味を楽しむことに集中できて大変良いと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!