重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最悪です!色々トラブルがあって縁を切った元友人との事なんですが、仲良かった頃にカラオケのQRコードの会員証を貸してほしいと言われQRコードのスクショを送りました。それが、今日カラオケで使われたみたいで通知が来ました。これって犯罪になりますか??人の会員証で安くカラオケを利用する意味がわかりません!!どうしたら自分の会員証を使えなく出来るでしょうか?

A 回答 (8件)

自分も過去に縁を切った人がいるので気持ちは分かりますが。

https://www.google.com/search?q=%E3%82%AB%E3%83% …

店舗によって違うので。
〇〇〇(カラオケ店) 退会で調べるしかないです。

アプリ等で退会出来るものもあれば店舗に行き退会したい旨を伝え身分証提示して退会出来る店舗もあるそうなので。
    • 0

そうした特定の個人の証しの様なものを、人に貸して、後悔するなんて、あまりに先の見通しが、無さ過ぎの様に思います。

今回の会員証の問題だけではなく、思慮の浅さ、思考力・判断力に大きな課題がある様に思います。これらの課題を少しずつでも解決しようとする意欲、向上しようと思う気持ちがなければ、今後の未来においても、同様の後悔の連続が待ち受ける様に思います。
先ずは、会員証を無効にする、紛失届を出す、そして必要なら新規に作り直す、以外には選択肢はほぼないのではないでしょうか?
    • 0

一旦解約するしかありません。

犯罪になりますから。
    • 0

過去にあなたがスクショを送った部分が犯罪の片棒担いでるようなものなんで・・・

あなたが変えるしかない。
    • 0

あなたが変えるしかないです。

そもそも送ったのが間違い。
    • 1

犯罪です。

• 0

そのことであなたはどの程度の経済的損失を被ったのですか?

嫌ならさっさと退会して会員資格を無効にすればどうですか?

これが最悪の事態と言うなら、あなたは幸せな人生を歩んでいますよ。羨ましい。
    • 0

貸した方もどうかと思いますが、解約すればいいだけじゃね?

※ちなみに被害がなければ犯罪になりません。
    • 1