重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

回答急募!!高3女子です。恋愛相談です。
2週間前に好きな人がLINEで紅葉に誘ってきて23日か24日なら空いてるよーと返信して「了解!」と返事が来て私が「日にち決めたら連絡してね!」と言って
明日23日になるのに相手から連絡来ないので
「どうなった?」と送ったら
「入試終わって喜んでて忘れかけてた汗」とごめんの一言もなしで私が柔らかく言うために「いとかなしけり」と送ったら「wwww」と来たので「そこ笑うところじゃないんですけどー?」と送ったら
「この前友達がボーリング行ってて行きたくなった」
と全く関係のない話を持ち出してきて話を逸らしてきたので「こっちは楽しみにしてたのに」的な感じのことを送ったら「(付き合ってないから)学校の人に見られたらめんどうじゃない?笑俺は大丈夫だけど○○が可哀想かなと思って汗」言い訳がましいことが送られてきたので「それは承知の上で誘ってきたんでしょ?なのに話逸らしたりするのはどうかと思う」と送ったら
「ごめん、じゃあいつ行く?」と来たんですがムカついた為
「色々複雑な気持ちだしもう気も乗らなくてこんな気分で行ってもあれだから行かなくて大丈夫だよごめんね」
と断ったのですがこれで正解だったでしょうか?
あとその後に「ごめん、テスト終わったら空いてる日ある?」ときたので「あるよ」と答えるとまた、「ごめん」と来たのですがなんで空いてる日を聞いてきたんでしょうか?

A 回答 (3件)

貴女のことを考えて、人目につく紅葉ではなく、ボーリングを考えたのかなと思います

入試終わって喜んでいて忘れかけていた、というのも本当だと思うけど、いざその日になったら思い直したのかも。

ドタキャンした形になったから、その穴埋めで、とりあえず空いてる日を確認したのかなと思いますが…。

断り方が問題かと思いますね
ただ、貴女は気が強いようだから、そのまま強気でいくと、引くに引けなくなりますよ?
うまく付き合えるタイミングを逃すかもしれません
素直になったほうが良いと思いますが。
    • 0

男って意外と周りの目線気にすんだよねー。

あなたの事を考えてる可能性もあるけど、自分が見られたくないのもあると思う。でも誘ってくるわけだから好意はあるわけだし、多分色々悩んでるんじゃないですね!!
たしかに今回のはこっちからしたらさすがに??ですし、断って正解だったと思いますよ!
あなたが彼のことを好きならここで断ったことであっちが焦ってぐいっと攻めてくるかもしれませんよ!
    • 0

あなたとお相手に多分、会ったことも話した事もないのでどんな人達かはわかりません。

でもお相手は本当はあなたに好意的なのに照れ隠しで言えない可能性もなくはないと思いました。

あなたもあなたで好きと言えどこのやり取り1つでムカつき、モヤモヤしたお気持ちがあるなら思いの外、本気度は低くないですか?

お相手はあなたが許してくれる体で話している印象もしました。元々どれくらい親しいご関係か不明ですが、埋め合わせをしようとしてくれた事は悪い事ではないですよね?
またドタキャンが続くならお怒りはご最もですが、せっかくお相手にアプローチできるチャンスですから、棒に振る事もないでしょう

あなた達は年齢的に感情起伏が著しくなりやすいですが、ここは素直な気持ちも出しませんか?

最後の「ごめん」はあなたを不快にさせたお相手なりのお詫びではないですか

後悔しないよ、コミュニケーションをたくさん図って下さいね
    • 0