「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

これって浮気ですか?

結婚しており、4歳と2歳の子供がいます
中学の時に好きだった人(告白すらできませんでした)が頻繁に夢に現れるようになり、夢だからか自分の都合のいいように、向こうから話しかけてきてくれたり付き合えたりみたいな内容の夢ばかり見るようになりました

内容自体が ザ少女漫画 みたいな
内容なので、もうそんな青春もないアラフォーにはその夢に浮かれてしまい、ふとした時もその中学の時好きだった人(A君)を思い出すようになってしまいました
同郷なので彼の実家がある辺りを車で通る時に「いないかな・・・」と思ってキョロキョロしてしまったり、卒アルを見てしまったり・・・

成人式に出席しなかったので、13~15歳の時のままの彼の姿しか知らないんですけどね
同窓会のお知らせもないし、あってもたぶん出席するような子じゃなかったので会えないでしょうが、もし会えたら中学の時好きだったんだよって伝えよう・・・あ、でもこちらの気持ちがすっきりするだけで相手からしたら夫子もちに好意を伝えられても迷惑なだけだよな・・・とか色々考えてしまいます
これって浮気ですか?

旦那と不仲とかではないです、家事育児もしっかりしてくれるので不満もないですし、夫婦生活もありますし逆に旦那がこちらを嫌ってるとかも(おそらくですが)ないです

A 回答 (10件)

ちょっと夢だけにしては感情がはしりすぎているようなきがしますね

同窓会や偶然でもないかぎり会うことはないのかもしれませんが…
んー。パートナーがそうで私が気がついてしまったら嫌ですね。不安でしょうがない

みんな淡い恋みたいなものはあるとは思いますが。再会がないことをいのります

もしあったらとまらないのでは??

気をつけてねっ!
    • 0

悪魔の誘惑。

悪魔がその人になって夢でささやく。

で、その人を探してみたり、卒アルを見たり。
「もし会えたら中学の時好きだったんだよって伝えよう」とまで思う。

次のステージは、「偶然会う」ですよ。

ああ、想像するだけでドキドキする。
それが現実に。

悪魔は、チョットした心の隙を狙って罠を仕掛けてくるのです。

「これくらいならいいよね、これは浮気じゃないよね」と思わせるのです。

それというのも、あなたの状況が、「安定・安心」の塊で、ワクワクもドキドキもないからです。

アラフォーだから、夫子もちだから、と否定しながらも、欲しているのですよ。

ま、どこで冷静になって、現実に戻ってくるかですね。
    • 0

何も実らなかったから、消えない思い出として残ってる。

恋愛経験が少ない人には、よくあることなんじゃない?
妄想して楽しむしかない!みたいなやつ。
    • 0

例えば旦那がそれをしていたら貴女はどんな気分になりますか?

それが出来る人間が旦那を愛し、支えているとは思いませんし、法的な裏切りではないですが、精神的な裏切りかと。
    • 0

リアルで何も実行していないのだから浮気じゃないです。

文字どおりの「浮ついた気持ち」を浮気だというのなら、浮気ですけど。
そういうのは大人の発想ではないです。
    • 0

夢ですかそれなら夢の中で反省罪受けて

下さい
    • 0

夢には罪はないすなー、そんな自分の好きな夢見られたら羨ましです、そんな自分の思い出にしたれるのいいんじゃないないですか。

キュンキュンできるならキュンキュンしましょうよ、覚めた人間よりよっぽどマシです。
    • 0

可愛いですね(o^^o)

全然浮気じゃないと思います。
青春ですよ。セピア色の甘い思い出に浸る。
そんな黄昏時も大事ですよ^ ^

もし、旦那様が気兼ねなら、今は今で幸せだよ!ってさりげなく伝える。あなたのおかげだよ!ってね*\(^o^)/*
    • 0

旦那ともう一人作ったら?

出来なくてもうーんと燃えましょう。
    • 0

浮気じゃないです

ただの夢と妄想
    • 0