No.6ベストアンサー
- 回答日時:
貴方にとって結婚は新しいことだから不安になることはわかりますが
結婚ってやってみなければわからないものです ですから
彼を信じることと 浮気をされないように女子力を上げる努力をすることに
尽きると思います。例えば 仮に結婚して子供を授かりたいと思った時も同様に不安はあると思います 子供ができるか? 産めるか? きちんと育てられるか? 経済は? 子供も仮に増えたら環境は変えないといけないのかどうか?とか いろいろ出てくると思います 人(彼)の心は難しいが貴方の心なら自分でコントロールできやすいし 自分以外のことに心配してもしょうがないのではと思います。
No.9
- 回答日時:
結果同じです。
今なら逃げてますよ。
余談ですが、
介護業界の結婚式って、そんな感じなんですよ。このテーブルの男子チームは皆様兄弟みたいな。このテーブルの女子は皆姉妹みたいな。
これじゃ幸せなんか絶対にないし、マジで気持ち悪い感じがしました。
皆んな過去を知てて、喋りますからね。
マジで辛いですよ。
No.8
- 回答日時:
結婚する予定というか、あなたの希望的観測ね。
手近なとことで手出しちゃうと、よくあるパターンだね…。
言うのは自由だけど、言ったところで現状は変わらないよね。
あなたが彼を信じられなければ、解決しない問題だと思う。
No.5
- 回答日時:
そういう迷いや不安や葛藤がある時点で以って
アウトの相手と思ったほうが良いです。
そう簡単に心情なんて割り切れるものではないし
払拭できるものではないから
無理したところで早かれ遅かれ
疑心暗鬼がもたげてくるだろうね
No.4
- 回答日時:
あなたがそういう気持ちがあるなら、言ってもいいとは思います。
彼からしたら、「あー、なるほど、そこまで深刻に考えていたんだ。
困ったなぁ。。。」っと思うでしょうね。
No.3
- 回答日時:
言ってみないとわからない。
ほんとにあなたしか見ていないのだったら怒りそうだな。
彼としてまたあなたのことを信用しきれなくなりそう、、、。
でもあなたが彼に不安があるのならその不安はぶつけてみたら。覚悟は必要だけど。