重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が誕生日どこか聞きたいところがあるか聞かれ、本当にこれと言ってなかったのでお任せすることにしました。
電車と車どっちがいい?ときかれたのですが、
あー車の方が高くつくかと言われました。
関東圏なら電車のほうが方が安上がりだよなーってLINEで言われました。

安く済ませたいとか思ってても言わなくていいのにとモヤモヤしてしまいます。
まだ付き合いたてですが不安です…
別れるべきでしょうか…

質問者からの補足コメント

• あと、よくスナック行くことも気になります。
    写真送ってきておじさんばかりだよーって言われますが、、、
    どうなんでしょう…

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

別れましょう

大人の方ですから
おとなの遊び 仲間との付き合いが好きな人です。
何も言わない お任せしますと言うのなら
最後まで任せましょう
車が良いと返事をするのなら初めから車でドライブしたいと言いましょう
    • 0

必要経費はなるべく低くした方がよくないですかね。

その分お食事や宿泊費に充てられますし。

> 安く済ませたいとか思ってても言わなくていいのにとモヤモヤしてしまいます。
その感覚は変ですよ。
車で行くか電車で行くかを決めるのは、お二人の話し合いによって決めるものです。

どちらがいいかなというのを決める時、どちらがいいと思うかの理由を言うのは当然です。
さらに、モヤモヤしたのであれば、どのようにモヤモヤしたのか(なぜその選択が嫌なのか)をちゃんと伝えるべきです。
でないとお互いの納得のいかないまま進むことになります。
「電車の方が値段がかからないから電車がいい」「車の方が楽しいから車がいい」
どちらも交通の方法で車か電車かを決めるにあたって合理的な理由です。
    • 0

あなたは安く済ませたい優先度は下の方ですか?個人的な感覚ですが、私は安く済ませた分、せっかくのお誕生日ですから浮いた費用で食事や行先の入場料や交通費に充てたいです。

彼氏はおじさんと呼ばれる年齢層の方でしたら、特に違和感は湧かないですね。

スナックに行かれると何が不安になりますか?

ご記載はありませんが、もしあなたの気質で人一倍大きい不安感に苛まれやすいなら、別の話ですよね。
否定されるのが大変苦手な方に感じました。

付き合いたてで別れる選択肢がよぎるのであれば、別れてもよいと思います。
ただ、私はご投稿内容でしたらその方がよい、そうすべきとは思いません。
別れること自体は悪くありません。

今の彼氏にしても、今後別によい人ができてもあなたも評価される時はあるので、その点はご承知下さい。
    • 0

ははは、何でも言葉に出して笑えるけど考え方変えて、ひいき目に見てみれば、裏なくて良い人なのかもね。

歳が分からないカップルだけどお金なくて食事やプレゼントにまわしたいのかもよ。
どんなお誕生日になるか楽しみね(о´∀`о)
    • 0

そんなことで不安に思うのならば、ずっと不安なままなのでは?

• 0