重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

明日届く予定ですが
届く前にキャンセルはできますか
届いたらキャンセルできないのでしょうか?

過去価格: ¥2,761 -15% ¥2,346
購入しましたが
お得でしょうか?

ブランド PUFIER

商品は劣化しないと思うので
持っていても少しかさばりますが良いと思いますか?

[Amazon.co.jp : LEDシーリングライト8畳 10畳 30W(最大36W) Φ31cm 4200LM天井照明器具シーリング+ライト おしゃれ 蛍光灯 電気 調色/調光タイプ 昼光色 電球色 リモコン付き 調光タイプ LED 豆球常夜灯モード メモリ機能 15分/30分/60分スリープタイマー 玄関 寝室 和室 台所 洗面所 天井照明 PSE認証獲得 日本語説明書(3年メーカー保証付き) : ホーム&キッチン](https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%8 …

質問者からの補足コメント

• うれしい

受け取り拒否で送料は基本的に発生しない?

Amazon の注文履歴から返品しようとしたら無理でした

明日届く予定ですから発送済みのものは無理なのでしょうか

怖いのですね・・・・
    貴重な意見とてもありがとうございました

怖くなりました

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/25 21:07
  • うーん・・・

メーカーPufier 中国の LED  中国製は発火などの危険があるのですか?

昔中国とパナソニックの LED を比較した動画を見たことがありますが
    かなり部品はコストカットしてあるようです

でも現在日本で売られているものはほとんど日本製と言っても中国の電子回路が使われていると思いますが

火災の危険などあるのでしょうか?

A 回答 (3件)

受け取り拒否してください

受け取ると送料負担して返送する必要がでてきます

料金は特に問題無いと思いますが、
メーカーPufierって中国広東省江門市のメーカーなので、

商品説明に3年保証と記載ありますが、
突然消える、メーカーと連絡が取れないという報告もありますし、中国へ送るのは難しいので、品質、特に天井直結なので発火が少し心配ではありますね
この回答への補足あり
    • 1

Amazon.co.jpは、出荷準備に入る前なら、キャンセルは可能となる

出荷準備にかかるとキャンセルは不可

キャンセルは不可だが、受取後に客都合での返品は可能となる
    • 0

原則30日内なら返品出来るはずですが、商品に問題が無ければ自己都合なので送料負担になるかと。

サポセンのチャットなどで問い合わせれば丁寧に教えてくれると思います

リンク飛べなかったのでお得かはわかりませんが近くのお店とあまり変わらないなら問題無いのでは

いつか使う予定のものなら返品に手間かけず持っておいても良い気がしますが、3年保証内に使い始められないと、いざという時使えなくても保証が受けられないみたいな事もありえるので
使う時期が当分未定ならよく考えて決めた方が良いと思います
    • 1