重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

盗撮されていないか不安です
マッチングアプリで出会った46歳の男性と今ホテルで泊まっています。
私が寝ている時に寝顔を撮られました。なので、消して欲しいと言ったら、消したよと言われました。
ですが信用できません。ちゃんと消したかどうか確認した方がいいのでしょうか。相手のスマホを操作していると、ふと写真には何があるのだろうと思い、少し開いてしまいました。そこには顔射の動画や、女の子の裸が山ほど保存されていました。凄く優しくていい人なのですが、少しこわいです。
お風呂に入ったときも小型カメラなどで盗撮されていないか不安ですし、どうすればいいか分かりません。
ちなみにその人の写真フォルダには盗撮のような動画はありませんでした。でもiPhoneなので非表示にしてる場合もあると思います。撮られた寝顔も消しているのか確認したいのですが、顔認証が必要で見られません。
信用していました。会ってしまったことに後悔しています。

A 回答 (9件)

「こぼれたミルクは、もどりません」(覆水盆に返らず)。

つぎからは、警戒すればいいだけです。
信用できないひととは、すけるアイマスクをつけるとか、
かぶりものするとか、いくらでも方法はあります。
    • 1

自業自得なので、何とも言えませんね。

• 0

そういう嗜好の人なら自分で楽しむだけで拡散はしないんじゃない?

撒けば逮捕される話だからそう気軽に拡散できないと思う。
    • 0

とりあえずマチアプの相手の画面を後でスクショしといて証拠を残しときつつ

相手の寝顔を写真撮ったらどうですか?
『仕返し♡』とか言って。で、消してと言われたら消したよーって言って画面見せてそっちもみせて?といえばよいのです。
もちろんゴミ箱の中に30日データが残るのでそれも削除してもらってくださいね。

不安になって萎縮してはダメ。

貴方が未成年なら後々1発逮捕させて証拠を全消しさせれば他の子も被害に遭わずに済むけどね。まぁ一緒にいるうちにできるのはこのくらいかなぁと思います。
    • 0

それなら、完全削除をしたいから開いてほしいと頼むとか?

• 0

アダルト系の業者ですね〜はめられましたね。

無料動画で拡散されますよ。
    • 1
この回答へのお礼

お仕事の電話もしてたの聞いてましたが普通の会社員でした。

開いて確認したのなら、そこに貴方の写真がないなら削除済みということでは?

あと、そもそも膨大にあるなら仮に流出してもあまり問題ない気もします。また、今の時代、写真一枚あればフェイク画像だっていくらでも作れるわけですし気にしても損かもしれません。原理的には写真の顔を切り取ってエロ本に貼り付けてつなぎ目がわからないように修正(最近は人間には判別つかないくらい高精度に自動でできる)するだけでいいわけですし。
あとは、消し忘れがあると困るからもう一度確認とでも言って、気になるフォルダーを全て見せてもらって削除するとかですかね。
あと、ここまでする必要があるかはあれですが、根本的な話で言えば、半導体は一度でも記録すれば削除してもデータは上書きするまでは物理的にどこかに残りますので、技術力があれば復元可能と聞きます。スマホを破壊して処分する以外に方法はないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

開いて確認しました。そこにはありませんでしたが、削除したものを完全削除するには顔認証がいるので開けないです、、、

ちゃんと消したか知りたいんでしょ?

『確認しない』って選択肢はあるの?
標準のカメラアプリで撮影したのかどうかはわからないし、全く同じスマホを持っていたら区別はできないだろうし、確認の申し出に応じた範囲でしか知りうることはできないでしょうけど。
万が一、盗撮画像が漏洩した時のために、その男を特定できる情報を掴んでおきましょう。
ホテルに行くくらいなら、少しは信頼できる情報は掴んでるんでしょ。職場知ってるとか名刺貰ってるとかしてるとか思うけど。
    • 1
この回答へのお礼

名刺も職場も知りません。なんのお仕事してるかだけしかわかりません、、

やったんですか?

• 0
この回答へのお礼

くわえて飲みました。私は上半身は裸で、パンツは1回も脱いでいません。LINEなどで顔写真を知り合いに送って「この子とお泊まりしてる」など言ってたので怖いです。