重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

使い方がよくわからないのですが
インスタ に上げたのは スレッド でみれない?
スレッド に上げたのも インスタ でみれない?
つまり別物て事ですかね?

スレッドのコメントがなかなか面白くて読んでます。
コメントはしてませんが

すいません 詳しい方よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

InstagramとThreadsは、同じMeta社が提供するアプリですが、異なるプラットフォームです。

それぞれの特徴は以下の通りです。

Instagram;

・写真や動画の共有:主に写真や動画を投稿するためのプラットフォームです。

・ストーリーズ:24時間で消える短い動画や写真を投稿できます。

・リール:短い動画を作成・共有する機能です。

Threads;

・テキスト中心の投稿:短いテキスト投稿がメインのプラットフォームです。

・コメント機能:投稿に対してコメントを付けることができます。

・フォロワーとの交流:フォロワーとより親密な交流ができるよう設計されています。

互換性について;

Instagramに上げた投稿は、Threadsでは表示されません。

Threadsに上げた投稿も、Instagramでは表示されません。

つまり、これらは別々のプラットフォームであり、投稿内容もそれぞれのアプリ内でのみ表示されます。

Threadsのコメントが面白いと感じているなら、引き続き楽しんでくださいね。
    • 0