重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分が重すぎて辛いです。
今までの恋愛は束縛とかはしたことなくてどちらかというとサバサバしてた方だと思うのですが、今の彼氏にはバイト終わってるはずの時間なのに何時間経っても連絡が来ないと心配になって追いラインをしてしまったり、遊びに行ってたとしても早く帰ってきて欲しいと急かしてしまったり、仲良くない女の子のフォロー外して欲しいとかお願いしてしまったり、今までしたことないことをしてしまいます。
彼は特に嫌がりもせず応じてくれますがこの間「束縛がきついよ」と言われてしまいました。彼もフォロー外してとかは言われたことがなかったみたいでびっくりして言ってしまったと謝ってはくれましたが、彼は何も悪くないのでこんな自分がすごく申し訳なくなってしまいます。

遊びに行くなどの報告も私が気になって早く帰ってきてとか言ってしまいそうなのでもうしなくていいとお願いしました。
自分が重くなってしまうと私自身も彼のことばっかり考えて苦しくなってしまうのでそうならない方法などはありますか??

A 回答 (2件)

恋愛あるあるですね。

そうなってしまったら
解決は相当難しいです。
少し距離を置いてみたらどうでしょうか?
ラインは1日1往復にするとか
自分で自分に制限をかけるのがいいと思いますが
守れますか?
    • 0

うーん。

彼に問題があるのかな。
急に優しくなったり冷たくなったり、揺さぶりをかけられてる感じはないですか。
そういう相手は精神的に疲れますよ。
かまってちゃんの束縛はビシビシ叩く私ですがこの話は違う感じがします。
    • 0