28歳の女です
3歳下の男性を好きになってしまいました
彼は私が高校生まで通っていた音楽教室で私はピアノと歌を習っていて、彼はギターを習っていて7〜8年前に一緒にライブをしたことがあります。それ以降は会ったこともなく、連絡も取ったことはありません
最近彼がバンドに加入して、ドラマーとして頑張っていることを知り、インスタを見つけてDMをしました
ライブに行くと送りサプライズでライブに行くまでの1カ月DMでたわいもないやりとりをしながら私たちは知り合いであることをあえて言わず、ライブに行きライブのツーショット撮影で知り合いであることを伝えました
彼は凄く驚いて、最高のサプライズだったようで、今度また話そうーと言われ、ライブ後インスタのDMで毎日1回やりとりをしています
そこから2週間近くインスタのDMから一日2、3通のやりとりが続いているのですが
最近向こうから少し色恋っぽい文を送ってくるようになり
例えば向こうが〇〇ちゃんのことよしよししたいとか
これは脈ありというか、からだだけの関係を求めているかあるいは動員になってほしい営業なのかなと思い、その色恋文に対してはありがとうと言いつつも面白い言葉で返したりDM でイチャイチャしないようにしています
昨日ライブに行ったらツーショット撮影のときにまたたくさんDMしようねって言われました、やっぱり昔のちょっとした知り合いでもただの動員にしか過ぎないとちょっと悲しくなりましたがわたしは過去の恋愛から人に依存しないことを心に決めているので、完全なる脈なしでただの営業ならもう諦めようかなと思っていますが少しでも可能性があるならもう少し頑張ってみようかなと思いますがアドバイスください!ちなみに私の武器はたぬき顔なところと仕事柄聞き上手なところ、ミーハーじゃなく面白いことや面白い返しでいつも大人しく見えて楽しい癒し系とよく言われます
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私の意見は妄想と偏見です、貴方を傷つける意図はありませんが、彼はライブ活動に責任使命感を持っているのではないでしょうか、昨今、バンド、ライブの動き方はテンプレになってきていて、好きだから続けるという事は少なくなってきました、数字、動員、物販が大きなファクターを占め、繋がりとのDM、SNS、動画配信に力が入ります、当然貴方を特別視していてもこの枠から外すことはできないのではないですか。
彼へのサプライズは大きな喜びだったと思います、当初のやり取りは純粋な物だと思いますが、文面が変わったのなら、チームとしてテコが入ったのではないでしょうか。
なんの根拠もありません、彼がバンドを頑張っている、文面が近頃変わった、貴方の文章の隙間から感じるものでそう思うだけです。
文頭で好きになったと書いてます、私の文章はネガティブです、気になされず気持ちを伝えてはどうでしょう、でもその営業トークに返されるにはお勧めしません、別のルートで伝えるのを検討してください、手紙?LINE、口頭で、ご自身の気持ちを優先で、頑張ってください、彼も全てが営業じゃないはずです。
No.2
- 回答日時:
可能性はありますね。
客でもありますし、かつての音楽仲間でもあります。
芸能人と一般人が付き合う時って、あなた以上にまさか私がこの芸能人と?と思うのでしょうけど、相手を信じてるから結婚に至ると思うのです。
私は中1から学校祭のステージに立っていまして、カラオケガイドボーカリストの活動をしていました。
高校時代はバンドやってた彼氏のギターと私の鍵盤ハーモニカ(笑)でヘビメタのカバーをセッションしてテープ録音したり、無名歌手や引退した歌手と次々出会いがあり、ずっと音楽に関わっている者です。
音楽繋がりは絆が深く、少し踏み込んだ会話してみると上手く行くかもです。
彼からのよしよしに、よしよしして良いよと応えてみては。
頑張って下さい。