彼氏と別れたいです。
21歳女です。
別れたい原因は、
1 位置情報共有
2 ホスト行くな(元々通っていたので…)とか、男と遊ぶななど束縛される 友達と遊ぶって言っても「ふーん、男?」と言われる。
3 避妊してくれない(ピルは飲んでます)
4 すぐ同棲したがるので毎回しつこい
また、早く同棲したいとか、物件とかしつこいので昨日から何かが切れて未読スルーしてます。 元々依存体質なので、今まで依存していたのですが、よく良く考えればおかしいし、私は家族が好きなので簡単に離れたくないです。
勿論、両親は反対すると思うし、同棲して結婚しないってなったら人生無駄になると思うので…
LINE返さないと、鬼電、「捨てるの?」とか来るのですがもう返すつもりもなくなりました…。18日彼氏が誕生日なので会う約束をしていましたが、誕生日プレゼントとか用意してましたがもう会いたくないです…。 会ったらまた元に戻ってしまうのが分かります…
情けなくてごめんなさい。どうしたらいいですか。。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
結婚してないのだから、別れるのになんの制約もないです。
片方が別れたくなったら別れればいいです。
別れたくないからと、相手がしつこくしてきたら、警察に相談してください。
今後はあなたも依存しないように気をつけましょう
No.6
- 回答日時:
どうしたら良いですかって
別れたいんだから別れりゃ良いじゃん
興味がなくなったので別れますで良いのよ
聞いた感じ綺麗な別れ方なんて
出来そうにないし
18日ボディガードに男友達連れて
別れを言いに行こう!
No.5
- 回答日時:
そんな自己中で最低な男、さっさと別れましょう。
読んでいて一番腹が立ったのは3です。
避妊してくれないということは、自分だけ気持ち良ければいい、あなたの体や将来のことなんか知らん、という意味だと理解しました。
あなたがこんな男のどこを好きになったのかわかりませんが
悩んでいてここにこんな書き込みをする時点で、あなたの中ですでに答えは出ているのではないでしょうか。
こんな男とは一刻も早く別れないと、それこそストーカーでもされて取り返しのつかないことにもなりかねませんよ。
女は自分の身は自分で守るしかないんです。
No.4
- 回答日時:
「早く同棲したいとか、物件とかしつこいので昨日から何かが切れて未読スルーしてます。
元々依存体質なので、今まで依存していたのですが、よく良く考えればおかしいし、私は家族が好きなので簡単に離れたくないです。勿論、両親は反対すると思うし、同棲して結婚しないってなったら人生無駄になると思うので…
LINE返さないと、鬼電、「捨てるの?」とか来るのですがもう返すつもりもなくなりました…。18日彼氏が誕生日なので会う約束をしていましたが、誕生日プレゼントとか用意してましたがもう会いたくないです…。 会ったらまた元に戻ってしまうのが分かります…」
これは私達に訴えるのではなく、まるっと彼へLINEしましょう。
そして、再びすてるの?と言われたら「はい」で全てが終わらせられます。
No.1
- 回答日時:
別れればいいだけ、会わなければいいだけ、LINEもブロックすればいいだけ、です。
「しつこくすればコイツは別れられない」って思われていて、そのとおりにしつこくされて別れられないと悩んでいるだけです。
依存体質の人って、付き合う相手を選ぶのも下手だし、別れるのも下手だし、そうやって人生を無駄遣いしがちですよね。