A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
言っては何ですが、お互い様でしょう。
質問者さまがそれを言ったら、反撃で質問者さまの痛いところも指摘されますよ。
「俺には全くそんなところがない!」と自信がおありならいいのですが。
我慢をさせているかもという発想もないと、人付き合いそのものができません。
No.11
- 回答日時:
会いたい人が有って欲しいと頼むから時間を裂いて会います。
喫茶店で珈琲飲みませんかと聞くから飲みますと答えます。誘った人がお金を払うのは当然ですから私は払いません。貴方の飲んだ物は貴方が払って下さいと言うなら、別段飲みたくないから帰ります。貴方の誘いに付き合ってあげたのになぜお礼を言わなくてはならないのでしょう。頼んだわけでは有りません。
嫌なら誘わなければ良いのです。日頃の御礼としてお土産を渡します。
別れたほうが良いです。好きと言う言葉にお金が入ってきたら終わり損得で付き合うのは恋愛では有りません。キャバクラ女か風俗嬢扱いです。、出した金分サービスしろと言ってます
No.10
- 回答日時:
気持ちを伝えて伝わらない(価値観が異なる)ならお別れを視野に入れても良いかもしれませんね
その都度出してるから気になるので共有財布に(1:2とか比率決めて)お互い入れ合ってそこから出せば奢り感減ると思いますよ
嫁と付き合ってる頃はそうしてました(嫁の主張で1:1でした)
No.9
- 回答日時:
彼女が、身内意識で、挨拶省略というだけでしょう。
名字でなく、名前呼びになったようなもので、
喜ぶタイプも多いです。
貴方が、結婚しても、ファミレスで家族全員に
「お父さん、ごちそうさま」と言われたいなら、
別れればいいです。
そういう家族もいるし、全く当たり前に、食べて
子供は「僕、ピーマン残しちゃった」、
親が、「この次は、頑張ってね」等と去っていく
家族も有ります。
No.8
- 回答日時:
私は女ですけど、「毎回男性に奢ってもらって当然」みたいな態度の女性はおかしいと思います…。
お礼も言わないのは良くないです。
別れるかどうか悩んでいるということは、このこと以外にも、価値観の違いで気になっていることがあるのではないでしょうか?
どうしても「合わない」と感じるなら、別れてしまっても仕方ないと思います。
No.6
- 回答日時:
何が嫌なの?
基本的に奢るのが当たり前になるのが嫌なの?
ありがとうという感謝の気持ちを言葉にしてこないから?
あなたの対応も少し変えてみたり、あなたから日頃感謝を伝えたりしてるの?
例えば、最近貯金できていないから、少し節約したいんだけどいいかな?ごめんね。と、匂わしたり、感謝を伝え会う価値観、考え方をしている人とわかるよう、彼女に常にありがとうなどを伝えるのを当たり前にやるとかね。
ってか、自分と合わないなら別れたら?
女性からしたら、奢られるたびにありがとうと感謝ならよいけど、申し訳ないという罪悪感から言う人もいるからね。上下関係できて頭が上がらなくなったりね…。
言葉はなくても、感謝の気持ちはもってるかもだしね。
まぁ、たかが2ヶ月でお互いのこと、どれだけ理解できてるのか…
そんなに好きじゃないなら別れたら?