重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女が急に人が変わりました。今まではおっちょこちょいで、天然な感じの人で忘れ物をよくしたり話を聞いているのか聞いていないのか分からない感じだったんですけど、最近はしっかりしてておっちょこちょいな面が少なくなりました。一方で、少し言葉使いが荒くなったようにも感じました。彼女が言うには注意欠陥を改善する薬を飲み始めたって言ってたんですけど、そんな劇的に変わるものなんですか?

A 回答 (3件)

お薬の事とかは分からないですが、本当に彼女さんに惚れ込んでないと付き合い続けるの大変そうだなって感じました。

• 0
この回答へのお礼

惚れ込んでるので頑張ります笑

ADHDの薬ですね。

合わない人もいるようですが、私の友達は混乱していた頭がスッキリ整理されたと言っています。
言葉遣いは注意すれば改善されるんじゃないですか。
    • 0
この回答へのお礼

薬の効果って凄いですね。言葉遣いに関しては指摘はしててその時は治るんですけど後日また悪くなることがあるので、受け入れようかなと思ってます

言葉遣いが荒くなったのですか、それは他の人と比べてもそうなんですかね?

ADHD用の薬を飲んだんだと思いますが,その薬はカフェインをとったような感じになるのでしっかりしますよ
ADHD の人はセロトニンとドーパミンを作るのが下手くそなのですが、薬を飲むことでいい感じに作れるようになるのでぼーっとしたりすることがなくなります。
言葉遣いが荒くなったのはドーパミンで心がセカセカしてるのかもしれません
    • 0
この回答へのお礼

他の人と比べてと言うよりかは昔の彼女と今の彼女を比較した時に荒くなってるって感じなので気にしすぎなのかなとも思ってます。集中力が高まるっていいですね。自分も薬飲もうかな