私の彼氏はロマンチスト性がないです。
例えば誕生日に花束、サプライズでプレートなど。
私はそういうのに憧れてやって欲しいのですが、今年の誕生日はディナーを予約してくれていて、少しばかり期待していたんですけどプレートは出てきませんでした。
ホテルに帰ってもケーキが出ることもなかったです
期待しすぎなのでしょうか?
今まで誕生日には絶対ケーキを出してくれていた親たちが居たので、誕生日=ケーキはセットなのです。
なのでびっくりしました。
サプライズ好きなのになー、他のカップルが羨ましいと思ってしまいました。かと言ってこれが理由で別れたいとかはないですが、ただの不満です
プロポーズできるのかなーって不安になりました
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
あなたは「誕生日=ケーキ」かもしれませんが、彼氏は「誕生日=ちょっと良いものを食べる」なのでしょう。
あなたにはあなたの当たり前があるように、彼氏には彼氏の当たり前があります。
彼氏にとっての誕生日はその程度のものというだけの話です。
No.5
- 回答日時:
だってあなたの彼氏選びが顔とか学歴とか収入とかのリアリストだからで、
夢想家な売れないバンドマンとかロマンを金で売るホストとかと交際しないでしょ?
自分で用意しなきゃ、相手はしてくれないのがギブアンドテイクです。
No.3
- 回答日時:
>誕生日=ケーキはセット
これはあなたの家の「独自の文化」です。
どこの家でも同じではないです。
「あなたの家の文化」を彼との間で継承したいのなら、それを「彼とあなたの文化」にしたいと彼に話さないとできません。
自分が望んでいることを実現するには、「こうしてほしい」「こうしたい」と言葉にしなければ実現しません。
何も言わなくても解ってくれる、など思わないことです。
それは、傲慢でさえあります。
自分の気持ちは言わなければ通じない、ということを分かるべきです。