選挙について。
私は個人経営の小さい飲食店の仕事をしています。今日、おばさん2人が来店し、楽しく食べながら、私達従業員に名前を聞いてきて。
あだ名みたいなもんである下の名前を答えたのですが、そしたら「✕✕さん!お願いがあるの!」とか言って。
なんと、「◯◯党にお願いします!」って話でした。
◯◯党であろうとあるまいとですが、私そもそもこういう活動、大嫌いなんですよね。
これだけなら多分違反にはならないとは思うものの、皆様はどう思われますか?
客という、職権乱用ならぬ立場乱用ですよね…。
No.4
- 回答日時:
> 私そもそもこういう活動、大嫌いなんですよ
若いね~
それでは世間を渡るのに疲れてしまいます。
言われたら「はい、よくわかりました、いいですよ」と言って置く。
聞いた事は右から左へ流せばいい。
面従腹背という言葉を覚えましょうね!