No.25ベストアンサー
- 回答日時:
私は、自分には到底出来ないことが出来る人を見ると老若男女子供さんに関わらず、皆、もの凄いなぁ……と直ぐ感心や感動させられてしまいます。
ベテラン主婦など様々な家事や裁縫等、得意なイメージはありますが、まだまだ料理界やアパレル業界、花道、茶道、舞踊会、各世界の重鎮には男性が多いですものね。
そんな中でも特に大型車やパイロット等の世界で女性が活躍していると見聞きすると、昨今の女性は凄いなぁと拍手を送りたくなります。
技術や学問ももちろん、優しさや気配りや思いやり等、様々な要素が必要不可欠な仕事でしょうから、さぞや大変だろうなぁと思います。
かっこいいし、頼もしい限りです。
No.28
- 回答日時:
女性バス運転手よりも訓練すればうまく運転する自信がありますか?って取り方によっては「女性軽視」になりませんかね?女性がバスの運転を上手にすることのどこがいけないんでしょうか?よく、路線バス利用しますが女性の方が安全でやさしい運転します。
男性で堂々と信号無視や急ハンドル急ブレーキをして運転が荒い人がいます。安全に安心して目的地まで届けてくれる運転手なら、性別は関係ないかと・・・。なので、私は運転手が女性だとより気持ちがホッとして乗っていられます。No.22
- 回答日時:
男女を問わずバスの免許を取得し尚且つバス会社の認定試験に合格した者だけが貴方の言う様な仕事が出来るのだと思います、私(男)も現役時代はバスを運行していましたがバスは乗客を如何に安全に目的地へ届けるかが仕事ですから其れに全神経を集中して運航します、今の時代は男女同権を叫んでいるので男性女性関係なくすべての職業に男女ともに関われると思いますがその中でもバスの運転手は人命を預かる仕事として神経をすり減らす職業だと思います。