No.3ベストアンサー
- 回答日時:
それは何が普通とかないですから。
二人でどうしたいか決めれば良いこと。
質問者さんが家族に話せないのは悲しいと伝えましたか?なぜすぐ話さないようにと思っているのか聞いてみましたか?
傍から見れば、すぐ話しても後から話してもどっちでもいいかなと思いますが、悲しいと思うならよく話し合ってみてください。
No.7
- 回答日時:
彼は「婚約」のつもりなのだろう。
で「今後の予定を立てる」「顔合わせ」「入籍」と続く。
結婚式や新居やローンや保険。
まったく考えてないよりは考えていた方が良い。
「式」はやった方が 互いの縛りになって良い。
「これで良かったのか」と迷わずに済むから。
No.6
- 回答日時:
他の皆様と同じですねぇ・・・・
そして、心配なのが、昨今の「結婚詐欺」
https://keiji-pro.com/columns/185/
恐らく彼さんは、改めてご両親に言う?つもりかとは思いますが、
誰にも言わせず、金品だけ。という事も無きにしも非ず。。
ご両親様から焚きつけてみては如何でしょうか?
そして、♂が「未だ~」と言ったら、この前は何?嘘???と突っ込む。
♂が「先日娘さんにはお伝えしました。ご両親様には改めてご報告と考えておりました。」となれば、ある程度は信用可能。
「すぐには誰かに言わずしばらくしてから家族とかに報告しようか」
なんか、引っ掛かる文言の使用なんですよね~~
なぜ、嬉しいこと幸せなことを、意図的に隠しておく必要性があるのか?
ってことです。
ま、良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
No.5
- 回答日時:
プロポーズされたら、本人が返事はしますが、即親に報告し自分の意向を伝え同意をもらうのが普通ではないかと思いますけど。
なんで、しばらくしてから家族に報告??質問者様側家族に反対されるような要素を彼は持ってる訳?彼自身でなくても彼家族とかにと怪しんでしまいます。親に言って良いでしょ〜?と彼に言いましょうよ。No.1
- 回答日時:
家族、友達に報告する人もいるだろうし、より現実的な話になるまで伏せている人もいる。
どちらも普通です。
別に、家族に伝えて「伝えたことは内緒にしておいて。変に行動を起こさないで」と念押ししてもいいと思うけどね。
仮にこっそり伝えたことがバレたとして、「何勝手なことしてんだ!別れる!」とはならないでしょ。
・・・なるの?