No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あなたに直接関係ない事は面白い話でもない限りしないでしょう
色々知りたいといいますが、本当に細かいところまで報告してきたら面倒だと思いますよ
○時に目が覚めて、5分後にトイレにいって・・・
こう書けばきっとあなたは
そういうことじゃない、と言うのでしょうけどじゃあどういう事よ?って話になります
要するにあなたの知りたいことはあなたの価値観で決められたことで、相手はそれを完全一致して察するのは無理ということです
明日試合がある、先輩と遊ぶ
という話を「私には関係ない」という彼女が居てもおかしくないとは思いませんか?
よって「聞かれたら答えるけどあなたを察して全部報告するの大変」
って結論に至りませんかね
No.4
- 回答日時:
それは知りたいと言うより束縛や詮索と言って多くの男性が嫌い、めんどくさがる行為です。
彼が束縛、詮索系彼氏なら教えてくれますよ。
分かりやすく言えば大学生にイチイチ誰と会い何処にいくのか詮索するめんどくさい親と同じです。
No.3
- 回答日時:
えー?1日の予定を報告して来いって?
何時から〇〇へ行く予定、何時からは△△と会う予定、それを全部報告しろって?本気で言ってるの?
・・そんなの男女関係なく、普通の人ならイヤですよ。
ちなみに予定変更があった時はどうするの?
No.1
- 回答日時:
つきあっているかどうかに関係なく、性別も関係なく、誰かと会う約束などをする際は「〇月×日は空いていますか?」というところから会話をはじめます。
そういう予定が無いのに自分から「〇月×日にこういう予定が入ったのでこの日に会うは無理です」といった連絡はしませんし、相手に同様の連絡の要求もしません。
〇月×日に会う約束をしていたのに仕事などでどうしてもそこに別の予定を入れざるを得なくなった際は当然すぐに連絡して別の日に調整し直します。ちゃんと謝ったうえで。
で、そういう予定に関する情報共有を希望されるのであればスケジュール共有アプリなどを使う事をお相手に相談されるとよいのではないでしょうか?
予定をきっちり知りたいというのではなく、
日常会話として明日こうなんだよーって話たいし、彼の様子を
しりたいのですが。
会話のひとつとして。
私は友達と遊ぶなら「明日○○と映画見にいくんよ」って感じで
言いますけど。