大学の頃から仲良くしてる親友が結婚式の参加を拒否されてます。どうしても来て欲しかったのにです。招待状を送ったら欠席で返ってきて、本人に聞いてみたら「夫が前々から決まってる重要な出張があって、子供の面倒を見る人がいないの。まだ1歳で小さいし、連れ回すのも危ないから。ホントにゴメンね。」と言われ、3万ほどのお祝い金が贈られました。でも私は嘘だと思います。
私は世間で言う略奪婚です。会社の既婚の上司と密かに付き合っていて、私の妊娠を機に上司が結婚してくれました。多分、それを何処かから聞きつけて適当な理由付けて欠席するつもりです。でも親友もたいがいです。彼女も今の旦那さんとはお金目当てで結婚したに決まっています。親友の旦那さんは一流企業勤めの人なんですから。学生時代も旦那さんにはそこそこ稼いでもらわんと無理〜とか抜かすような人間です。それに比べ私と夫は真実の愛で結ばれてるんです。大体金に余裕あるならどっかに預ければ良いんです。私と夫が羨ましいのか知らないけれど、欠席とか許せないです。
今からでも参列させる方法ありますか?
A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
》多少は親友と話せる時間くらいは
多少でいいアドバイスならわざわざ会わなくてもいいでしょう。
》式後もお茶したりまったり話せると思った
式後直ぐに帰られるわけが無いことぐらい分かってると思いますが…。
No.15
- 回答日時:
釣りですか?
自称親友の家庭の事情を汲み取れない人間が親友面っすか?
平気で友人を悪く言える人物は相手の事を駒か何かしか思ってない事の表れです
他に親友いないのですか?
出席できないから・・・と祝儀を送ってきてくれた人物にこのような物言いする人物と付き合いたくない人の方が大多数かと思います
唯一付き合ってくれてた友人に愛想付かされないようせいぜいお気を付けください
自己中はドコまで行っても自己中って事ですね
駒だなんて思ってません。むしろ親友の方が人のことを駒扱いしてるでしょ。配偶者ですらスペックで決めてるような人間の方が圧倒的に卑劣です。自己中なのはどっちだか。釣りだと思うなら回答しないでください。
No.13
- 回答日時:
》小さいから遠くに連れ回したくないそうです。
だから預けろと言ったのは貴方ですよね。そのお金出してやればいいだけでは?
》直接友達から子育てとかのアドバイス欲しかったんです。
勉強熱心結構。しかしいつそのアドバイスを貰うおつもりで? 当日主役の貴方にアドバイス貰う時間なんかありませんよ?
式自体は新郎も新婦側も欠席者が多く人数も少ないので、アットホームな感じのお式に計画しています。そのため多少は親友と話せる時間くらいはあると思ったのですが。もし話せなくても式に来てくれたと言うことは親友って事なので、式後もお茶したりまったり話せると思ったんです。欠席だから完全に見捨てられたと思います。