![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
自動車学校の教官とのラインについての相談
私は数日前に教習所を卒業しました。最後の教習の時に、連絡先を聞いたところ、「教習生とは交換できないけど、卒業したら交換できるよ」と言われました。
二日前に卒検に合格して連絡先の書いた紙を渡して、その日の夜に連絡が来ました。
初めはびっくりマークや顔文字が使われていましたが、今は質問に対して答えるだけのような感じになっています。ちょうど繁忙期なので、休みも少なく忙しいと教習中に言っていたので、それも関係しているのかと思っています。
このままラインを続けてもいいか、もしくは思い切ってご飯に誘って断られたら諦めるか、悩んでいます。
回答いただける方よろしくお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
NO2です。
返信ありがとうございます。気になる素振りは良いと思います。「お仕事、落ち着いたら教えて頂いたお礼で~」の流れからです。
Q:「切り上げてまた少ししてからやり取りした方がいいのかどちらがいいでしょうか、?」
特に切り上げなくても良いと思いますよ^^
♂「あれ?誰だっけ?」とならない為にもです。
学生さんで進学か就職なのか不明ですが、「免許取れました!」とか、「車屋さんに来てみました!小さいお勧めの車が難しい!」とか日々の事でもOKです。
要は多忙♂に対しての「癒し」の提供です。
あとは相手が気になるネタが引っ掛かれば良いだけですよ^^
♀「初運転で!ランチ来てみました!」
♂「あ、ここの隣も美味いんだよなぁ・・・誘ってみるか?」とかに繋がります。
そこまで来たら、路上教習のお礼です!とか良いこと言って最初ご馳走すればOKです。
年長者であれば、若い方からご馳走されたら「ごちそうさま♪次回はごちそうするね^^」となります。
自然体、自然体^^
気になる素ぶりはしていた方がいいですよね...!
毎日ラインを続けるのは男性にとって負担というのをネットで見たので、質問しました。
確かに間を空けると誰だっけとなりますよね笑
来年就職の予定です!癒しですか、、
頑張って話題探してラインするようにします!
No.2
- 回答日時:
今は暫くLINEだけかなぁ・・・と思います
うちは、地方田舎住みなのですが、これから冬休み。そして春休みが来ます。学校の休みの関係か関西などの学生さんがワンサカ合宿免許を取りに来ているんです。
その状況なら、誘って断られるよりは、4月に入って落ち着いてからが良いのかなぁ~と感じます。
文章校正からご質問者様は♀、教官は♂って感じ。♂は仕事に忙しくなると、集中しなければなりませんからねぇぇ・・・
しかも、追試追試の学生さんの場合はフォローも的確に行わないと、どんどん学生さんが増えるし。
学生さんなら習熟度や吸収度合いが良いのですが、叔母様達の場合、雑談しに来ているのか、ここで合格させていいのかレベルですからねぇ・・・
焦っても良いこと無いです^^
今は温めて温めてだと思いますよ^^
回答ありがとうございます!
誘うのは今はやめた方がいいということですね...LINEは続けた方がいいのか、切り上げてまた少ししてからやり取りした方がいいのかどちらがいいでしょうか、?