重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になる人と運命的な再会をして5年前より前よりも2人で会う時間が増えたのですがもっとドキドキ感があってもいいのにドキドキ感もなくむしろ気を遣わないで何でも話せる相手となってしまいました。

あなたが付き合う相手を選ぶとしたら、ドキドキをくれる理想の相手または気を遣わないで何でも話せる相手だったらどちらを選びますか?

私は気を遣わないで何でも話せる相手にいつの間にか安心してしまいなんとも思わなくなってしまってこれで良いのかと困惑しています。

A 回答 (4件)

ドキドキから、時間をかけて一緒に過ごすごとに安心かな?

気心知れた関係になっても、気を使わないは違うと思う。
そういう関係だからこそ、ある意味1番気を使うかも。
どう思ってるのか、どうしたいか、ちょっとした変化とか…。
    • 0

私は、ドキドキ&何でも話せる相手 両方持ち合わせた感情が恋に運ぶと思っております。

..私の夫とは 両方有りましたね。

気を遣わなくなり友達のような恋人関係も有りますし。
ある程度ドキドキ感あるのと、全く無いのでは継続の仕方も 差はそんなに無いですが少し変わるかな..また 続けてずっとドキドキ感がある訳でも無いので、、貴方さまらしい恋の運び方で宜しいかと。

心地良い 安心 気を遣わない ・・・これらは恋愛形態に大事な要素ですから。
    • 0

圧倒的に後者。

絶対に。

ドキドキできるかどうかも大切だけれども、ドキドキきゅんきゅんできる相手にDVやモラハラされたら普通にゴミです。
きゅんきゅんはあんまりないけれど、一緒にいるのが心地いいのならそれが全てです。
    • 1

ユーチューブのコメントが返ってこんねん お前?

• 0