重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になる人とのLINEが謎です。
基本人とLINEをしないから、私とのLINEも無理してると言われました。が、「送らない方が良い?」と聞くと、どっちでも良いと言われたので、送り続けています。 前まではかなり即レスで、相手の興味ある話題だと怒涛のように返ってくることもありました。
でも最近は,既読はすぐついても、1日後とかにちょっとそっけない返事が来る感じです。
脈なしなのは分かってるんですが、返事来るだけマシなんですかね?嫌われてますか?これ

既読つけるならすぐ返せばいいのに…心理がわかりません

A 回答 (3件)

前までかなりの即レスだったり怒涛の様に返ってくる事もあった人なら、今はその話題やあなたとのLINEのやりとりに対して興味がとても薄いのかと思います。

それで1日後ぐらいに返事がくるのであれば嫌われているという事は無いと思います。

ただ、面倒臭いとか、義理で仕方なく返しているという可能性はあるかもしれません。

それと、もしかしたら元々その人はそういう人で、今が本来の姿という可能性もあります。
本人も基本人とはLINEしないと言っている様ですし。。。。
活発だった頃は初期とかの特別期間で、それが落ち着いたら本来のペースになるという人が殆どでもあります。

>既読つけるならすぐ返せばいいのに…心理がわかりません
この心理としては
・未読無視で放置しておくのはとても失礼なのでせめて既読をつけている。
・すぐ返すとあなたから早々に返信があるだろうから、そうやって多々やりとりする事は避けたい。負担になる。
・彼的には今が本来のペースなので、心理とかは全く関係ない可能性もある。

などが考えられます。
    • 0

なんかB型か、AB型の人っぽい相手。

気分屋じゃないですかね?気分で返事
    • 0

LINEのやり取り自体が面倒くさいんだと思います。

だから、来たら読みはするけど、返事をするのを後回しにしちゃうのかなぁと推測します。

付き合ってないのなら、いまはLINEは控えて、会う約束を取る時だけLINEするとかがいいと思います。

ただ、仮に付き合ったとしてもLINEのレスポンスが悪いことは問題になってくると思いますよ。いま違和感あるってことはこの先もなので、よく考えた方がいいかと思いますね。
    • 0