重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一緒にデートした男性がたびたびトイレに行っていたのが気になり、男性ってデート中に勃起することはあるのか?と疑問に思いました。

SNSで仲良くなった男性と実際に会って、毎日連絡し合う関係になってます。
お互い友達として接しているのですが、私はもう初めて会った時から彼のことを好意的に思っていて、簡単に言えば片思いです。
3回目のデートのときに、2人で行きたいと思っていた神社仏閣に行って、その後時間が余って「まあ早めに解散するか」と思ったところ、好きな曲の話になって、そしたら向こうからカラオケ行かないか誘われました。
数時間だけカラオケして盛り上がってる途中、彼がたびたびトイレに行ってました。30分に一回くらい。
一回の時間も長く、なんならその間に私もトイレに行きましたし、待ってる間歌も一曲歌いました。お会計終わった後もまたトイレ行ってました。
トイレ早いのかあるいはお腹壊してるのかと思って、そのときは特に気にしてなかったです。
でも電車の中でお別れする時、あっさりというかそそくさと帰って行ったんです。おかしいなと思って、家に帰った後「楽しかった」っていう連絡と撮った写真を送ったら返事がなかなか来ませんでした。
「もしかして友達だと思ってる私が自分に片思いしてるのがバレて気持ち悪いと思ったのかな」とか落ち込んでたら、その3時間後に元気よく「めっちゃ楽しかったね!ありがとう!もっと歌上手くならなきゃ笑」って感じのメッセージ付きで25枚くらい写真送ってくれました。
いや超うれしいけど、あの3時間なに??って納得いってなくて…。

ただ単にお腹壊してて休んでたのか、ただの気まぐれかも考えられるのですが、もしかしてたびたび慰めないといけない状況で帰った後もそうしてたのか?男性ってそういうこともあるのか?と疑問に思いました。
男性の気持ちとかよく分かってないのものなので…ご意見をいただけたら助かります。

ちなみに彼は私より5歳年上の30代手前で、落ち着いていて優しく、近すぎず遠すぎないちょうどいい距離を保ってくれる人です。私のことをどう思ってるかわからないけど、自分のファッションをチェックしてもらうために自撮り写真を送ってきたくらい心は許してくれているかなって感じです。

質問者からの補足コメント

• あまり具体的に言えないんですが、既婚者じゃないことは確認済みです。まあ、まだ彼とは出会ったばかりで知らないことも多いので彼女持ちの可能性あるかもですね。わからんです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/22 23:38

A 回答 (7件)

勃起をする事はあるかもしれませんが、それで慰めに行く様な人は0.1%とかの確率ではないかと思います。

それで体調不良の可能性もあれば、その日は何かマメにスマホをチェックしないといけない理由があったとか、架電しないといけない理由があった、実はスマホ依存症だったなどが考えられます。

そういう時はあえて「体調大丈夫?」みたいに言った方が、理由がハッキリするかもしれません。
下痢とかであれば本人も言いにくいかもしれませんが、それでも本当に体調不良であれば薬を買って飲んでもらうとか、その日は早めに切り上げるなど同行者として適切な処置をするべきでもあります。

特に何も言わずにピタッとトイレに行かなくなった場合は、体調不良以外の可能性が高まります。

ちなみに3回目のデートの際にそうだったという事は、2回目までは何も問題が無かったと思われますので、今後もデートを重ねて次回どうなるのか?などを確かめてみてください。

それで連絡が3時間空いた件ですが、それぐらいの時間であればそういう事もあるのではないでしょうか?
ちょっと寝てしまっていたとか、何かに集中していたり携帯のチェックをしていなかったとか、手が離せない用事があったとかは普通にあり得ます。

まだ知り合って間もない様ですから、今後の交流で色々と知る様にしてください。
    • 1
この回答へのお礼

確かに気を遣うべきでしたね。
言い訳になるんですけど、彼がここの人じゃないので、お腹の調子について触れていいのかわからなず、気にしないフリしました(前に知り合いのアメリカ人の男性がなかなかトイレから出てこなくて、大丈夫?って聞いたら触れてほしくないって感じで流されたんで)

返信の件も、他の事情があったと考えた方が妥当ですよね。
今後もデートを重ねて、彼について知れたらいいなと思いました。ありがとうございます。

何故トイレと勃起が結びつくのか意味不明…。

• 0
この回答へのお礼

そうですよね笑
お腹痛いのかな、トイレ近いのかなってぐるぐる考えた上でもう一つの可能性が?ってなった結果です。
男女互いに理解できないところがあるように、男性の事情をよくわかってないから聞いたまでです

№4です。

なるほど!あなたも気遣う意識は充分あったのですね(^^)

それで
>前に知り合いのアメリカ人の男性がなかなかトイレから出てこなくて、大丈夫?って聞いたら触れてほしくないって感じで流されたんで

こちらの件ですが、確かに人それぞれですからそうやって触れて欲しくない人、触れて欲しくない時があったりするのは分かります。
言いにくい事も当然あるでしょう。

しかしそのアメリカ人に限らず、デートに来て異常なぐらい何回もトイレに行くとか、1回のトイレが異常に長いという事であれば、本来ならば説明責任が必要かと自分は思いますよ(^^)

勿論体調不良を責めるつもりとかでは無く、相手をずっと待たせたり心配させる訳ですから、それに対するお詫びであったり、不安な気持ちを一掃させてあげるのが誠意や配慮かと思います。

『触れて欲しくない!』
で通用するのであれば、今後もこういう件に限らずそれが通る事となり、何か疑問などがあっても非常に聞きにくいという気まずい関係にもなりかねません。

最悪の場合は都合が悪い事は全て『触れて欲しくない!』と言っておけば良いのですから、そういう相手はやはりどこか信用できませんよね(^^)
現にあなたも色々な事を考えさせられた訳ですから、周囲やパートナーに心配をかけさせないという気遣いも大切な事だと思います。

従いまして今後もこういう事があれば、相手がどんな反応を示そうが元々のあなたのスタンスでもある「大丈夫?」と聞く事をお勧めします(^^)

「大丈夫?」と聞いた(心配した)だけにも関わらず、それで不機嫌そうになるのであれば明らかに相手が悪いですし、そういう部分でも人間性を見る事ができますので、自分が正しいと思った事はまず普通に主張してみるスタンスで良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

さらなるアドバイスありがとうございます。
たしかにお互いに「大丈夫?」って聞いて互いの不安を解消させる方がいいですよね。
言わないより言う!それで相手の反応がいいものでなければそれだけの人って思ったらいいわけで。
参考にさせていただきます。ありがとうございました!

多分下痢でしょう。

男はそんなこと女に言えません。
    • 0

トイレでスマホ触ってただけだと思います。

恋人がいるかはわかりませんが、他に連絡を取っている方がいるのではないでしょうか。
デート中に勃起してもわざわざトイレで収めに行ったりしません。
    • 0

私も女性とカラオケデートしたとき思わず勃起してしまいトイレに行ったことがあります。

個室だからなのかなんか雰囲気あるんですよね。
    • 1
この回答へのお礼

そういう方もいるんですね。
彼もそうとは限らないけど、参考になりました。
ありがとうございます。

既婚者なんじゃないの?

この回答への補足あり
    • 2