重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

学校でぼっちでもモテる方法ありますか?
私顔元々はブサイクだったけど垢抜けなど努力して可愛くなりました。今は自分を好きだと言ってくれる人もひとりだけいます。
だけどもっとモテモテになって彼氏が欲しいです!

A 回答 (10件)

ないです。

モテるとは、人気投票のようなもので、男子からも女子からも人気があることです。
そしてカースト上位にいること。
カーストと同じでぼっちの市場価値は低いです。
人間は社会的生物なので、成功する(モテる同様)ためにコミュ力は必須です。
    • 0

ありますよ(^^)

モテるという事は異性が寄ってくるという事ですから、日頃から異性が寄ってくる人(話しかけやすい人)になれば良いのです。

具体的には以下の様なサイトが沢山ありますので、色々と検索してみてください。

男性が「この子は話しやすい」と感じる女性の特徴4つ
https://mdpr.jp/column/detail/2608592

男性からモテる女性の特徴
世の男たちを魅了する女の子ってどんな人?
https://smartlog.jp/139721

上記サイトの様な振る舞いができていれば、間違いなくモテます。
上記サイトにも記載があると思いますが、ぼっちの方が周囲に邪魔な人が居ませんのでとても話しかけやすいのです。

きちんと男子の話を聞いてあげたり、楽しそうに会話していれば好感度も上がると思います。
また、男子の内面とかも良く見て、長所を普通に認めてあげたり褒めてあげると喜ぶと思いますし、自分の事をよく見てくれているという事で何か相談されたりする機会も増えると思います。

何学生か分かりませんが可愛くなった様ですし、人生は長いので今から色々頑張っておけば後で必ずモテる様になります。
    • 0

モテるようになりたいなら、なるべくたくさんの男の子とコミュニケーションを取ってください。

なお、好きだと言ってくれる男の子は諦めましょう。
一人に固執している女の子はモテモテにはなれません。
    • 0

友人が多い女の子はモテるイメージがあります。

• 1

学生は容姿と学力があればモテますよ

バカは可愛くても、卒業したらクズと結婚くらいの儚い人生しかない
    • 0

つまり化粧で誤魔化してるわけですよね

骨固まっちゃったら、切るか砕くかしないと、顔の骨格変わらないですから

もっとモテるなら、首から上だけ女優の顔と交換するのが早いかな
    • 0
この回答へのお礼

現実的に、難しいかもです、

お礼へ

いつでも機嫌よさそうな顔をして周囲を見てたら何も言わなくてもモテるようになりますよ。
    • 0

かわいくなるために頑張ったんですね。

そういう自分をまずは褒めてあげましょう。
自分を褒めることで、もっと魅力が増すと思いますよ。

で、回答なんですが・・・・・・

> だけどもっとモテモテになって彼氏が欲しいです

これって、間違いなんですよね。
私(男)も若い時は気づくまでに時間がかかったのですけれど。

私は結構モテていた方だと思います。
結構複数の女の子から言い寄られていました。
その中に私のたった一人の意中の女の子がいたのです。
もちろんその子と付き合いました。自慢の彼女で、とても幸せでした。
でも、あるときその子にふられることになるのです。

その子の口から「〇〇さんのことが好きなの。だからもうあなたとはお付き合いできない。」と言われたときは目の前が真っ暗になりました。
私は女の子にモテていたので、そのあとすぐに別の彼女ができました。でも、ダメなんです。その私をふった子には及ばなくて、すぐに別れることになります。

結局、何を言いたいかというと、たくさんの異性にモテても、自分が好きになったNo.1の相手があなたを選んでくれなければ幸せにはなれないのです。

たくさんの男の子にモテモテになりたい気持ちはよくわかります。
でも、それよりはむしろ、あなたが一番好きにれる男子を見つけて、その彼にずっと好きでいてもらえるように努力するのが一番大切なのだと思います。
    • 0

彼氏が欲しいだけならモテモテになる必要はないよ。

どっちなの。
モテモテになりたいのか彼氏が欲しいのか。
    • 0
この回答へのお礼

モテモテになりたいです、

最初に結論を書いているように

ぼっちを卒業して、多くの人とコミュニケーションを
とることができるように努力することです(^^)
    • 0
この回答へのお礼

どうしたらいいですか?小学生のことから友達が居なくて、わかりません