A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
諺に「痘痕も靨(あばたもえくぼ)」、「馬子にも衣装」、「割れ鍋に綴じ蓋」とか年頃になるとそれなりに好かれたり、好きになったりします。
だから100%無理とは言えません。
但し、性格も、見た目も悪いよりも良い方が間違いなく恋愛対象となりやすいです。
故に「悪い性格」や「清潔感」は自分で直せると思うので、出来る努力はして方が良いでしょうね。
No.7
- 回答日時:
はい。
金さえあれば結婚は確実に出来る。美人とでも出来る。実際、不細工で頭悪そうでつまらなそうで性格も悪そうな金持ちのおっさん、性格悪そうな美人と結婚してる。たまに、遺産目当てで殺される。
No.3
- 回答日時:
見た目や性格がどうかは相手(他人)がするものなのに、それを自己判断したり、それが恋愛できない要素だと関連付けていますよね。
つまりは独りよがりってことで、誰かと恋仲になったとしても、それは恋愛関係とはなり得ないと思います。