No.6ベストアンサー
- 回答日時:
独身男性が、短命なのは女性と
セックスしないからですか?
↑
それもあるかも知れませんが
外食が多いなど、食事のバランスが偏りがち。
自由にお酒を飲めるので飲酒量が多くなりがち。
男性は女性に比べコミュニケーション能力が低く、
孤独や孤立に陥りやすい。
健康に対する意識が低い。
などの影響の方が大きいと思います。
確か射精すると老化防止ホルモンが出るって聞いたし
↑
定期的な射精はアンチエイジングになります。
性交頻度が高いほど、心血管疾患のリスクを低減させるため、
アンチエイジングに効果的であるとされています。
前立腺がんのリスクも低下すると言われています。
射精を頻繁に行うことで、前立腺液の滞留を防ぎ、
前立腺健康に良い影響を与えるためです。
https://pro-clinic.jp/2024/03/21/%E5%8B%83%E8%B5 …
No.4
- 回答日時:
射精は一人でも出来ますが、
やはり「適齢期の異性の愛」が乏しいと
全てのモチベーションが他の人の60%ぐらいになってしまって、
食事は丁寧に作るより、カップ麺、コンビニ、
みたいな感じになるから、かと思います
やはり格差是正のために、12ー35歳ぐらいの女性の愛も
給付すべきかと思います
No.3
- 回答日時:
日本では、家庭の食事管理はだいたい女性がします。
したがって料理が上手くない女性は評価が低いです。
ということは逆に言うと男性は料理に無関心でも評価には影響がない。
つまり料理することについて多くの男性は努力しようとしてない。
独身で人生を過ごす男性は料理に関心もスキルもなく、健康的な食生活ができません。
40代後半あたりから、長年の食生活のツケが回って徐々に体調不良になります。
60越えるころには、身体は相当衰えてしまいます。
独身男性が短命なのは健康管理不全、自己管理不全の結果です。
酒タバコも影響も大きいです。
つまるところは、自制心レベルが低いのです。
射精なんか全然関係ないです。
射精を正当化したいためのこじつけにすぎません。
No.2
- 回答日時:
独身男性の場合、特に趣味を持たずに、サラリーマンの方はただ会社と家を往復されておられる方が多いためです。
独身であっても、故・淀川長治さんのように「私は映画と結婚した」
と、おっしゃっていましたが、こうした何らかの趣味をお持ちなら、
いくらでも長生きすることは可能です。