A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
どんなに気心知れた相手でも、長年付き合ってる相手でも、察しては通用しないと思う。
言わないことはわからない・伝わらない。だから、わたしはそういうことはしない。
あなたがしてることはひとり相撲で、相手の気を引くというよりは、気を悪くさせるだけだと思う。
No.2
- 回答日時:
>既読スルー、未読スルー、日にちを遅らせて返信するなどどの対応をしていますか。
自分の場合は既読スルーと未読スルーはしませんが、日にちを遅らせての返信はしています。
一旦終了させたければ
『了解!』とか『有難う!』とか『分かりました(^^)』など、
締めの様な言葉を入れた後に
「また何かあったら連絡するよ。」
と入れて終わらせる様にします。
あなたの場合も用件や話題が終われば、一旦終了させる様な流れにしても良いと思います。
もしくは最初から
「LINEは基本的にあまりしないタイプで、数日に一回程度の連絡をする程度の仲でいることが心地良いです。」
と、伝えても良いのではないかと思います。
これを最初からきちんと伝えておけば、あなたが元々あまりメッセージのやりとりをしない人だと理解してもらえ、縁を切りたいという訳では無いという事も伝わると思います。
あなたのこういう事は、元々の性質、自分のペース、希望という事になりますから我儘には全く該当しないと思います。
まさに人それぞれ、千差万別ですからね(^^)