重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

東南アジアはショッピングモールはぼられないですか?

A 回答 (4件)

東南アジア、ショッピングモールも色々あるんよ…怪しい店も怪しい人も…外国だからね。

ちょくちょくぼられますよ、何でも偽物が豊富に沢山ああります。
    • 1

何を基準にされているのでしょうか?

日本のショッピングモールに対するクレームの事はご存じないですか?昨日迄**円だったのに、今日からクリスマスセールで半額だった。私は昨日**円で買ったのに・・・。ショップ店員は知っていて言わなかった!詐欺じゃないか!?他、すごい書き込みがあります。昨日は**円、今日は半額だったらボッタくりですか?日本でもこんな状況です。
 価格をどう見るかは、その人の眼力次第でしょう。

自力で渡航する気も無いのに、あちこち連投は止めましょう。通報されますよ!ちょっと酷過ぎると思いますが、質問者様は統合失調症じゃないかとも書き込まれて、未だ止めれませんか?
    • 1

高級ショッピングモールでは、まずぼられることはありません。

市場やマーケットと呼ばれるような庶民的なショッピングモールでは、外国人客ならまずぼろうとします。
    • 1

「もっといいものはないの?」と聞いてしまえば、「店には出せない、とっておきのものがあります」と言って、店の奥に連れ込まれて、ぼられます。

• 1