重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

美容師と客が付き合うことは禁止されてるんですか?
美容師の人のことが気になります。
バカバカしいでしょうか?

美容師の男性を恋愛対象として気になっています。
私は客で相手が行きつけの美容院の美容師です。
私は22歳で相手は30歳です。

4回ほど担当して頂きお話してて楽しいしよく褒めてくれるので気になりました。
クリスマスの予定を聞かれたので特にないと答え質問返ししてみると美容師さんも予定が無いようでした。
インスタを交換したいと思い交換してくださいとまでは言ってませんが流れを作り無事交換出来ました。
(美容師垢とプライベート兼用のようなアカウント)

今日はありがとうございました。また来てください。
みたいな感じの営業DMが来ると思っていたのですが来なくて悩んでいます。(昨日交換しました)
我に帰って色々考えてみると客として見られてるだけで褒めたりするのも仕事だからですよね笑
モテそうと何度も言ってきたりクリスマスの予定聞いてきたりするのも営業トークであって脈アリナシを見分けるのは困難だと感じました。

なんだかすごくアホらしくなってきました。勝手に舞い上がってホストにハマってる女性のようになってませんか?どうせ無理ですよね?
正直脈はあると思っていましたが本当にあったら営業DMくらい来ますよね?
周りで美容師と客で付き合った人を見たことがありません。
所詮店員と客なのでハードルが高いんでしょうか?

質問をまとめます。
仕事だからあまり真に受けずこちらからDMしない方がいいですか?所詮脈ナシでしょうか?

既に諦めモードに入ってしまいこちらから連絡するのも辞めようかと思ってます
(まだしてませんが)

A 回答 (6件)

美容師ほどモテるのにしょうもない相手と結婚する職業もないと思います。

客は手が出しにくいんですよ。
それは美容師だけではなく看護師、歯科助手、整骨院、様々な接客業でです。

だから同窓会とかで落とせそうな男や女に行くんですが、そういう場ではエリートとは出会えないですよね。美容師自体が低学歴な人がいく職業だから。
    • 1

付き合わない方が良い3B、で調べてみても良いかも

• 0

> 美容師と客が付き合うことは禁止されてるんですか?

そんな事はありません。
人と人の出会いに、制限はありません。
    • 0

基本的に個人経営の小さな店でない限り美容師は実力給なのでどんなお客が来てもうまく接するのが仕事です。

客に指名され、会話で客の要望を聞き出し、技術を披露して満足させ最後は高価なサロンの品を買ってもらう。
ある意味昼のホストとも呼べましょう。

付き合う付き合わないのは職場である店の方針もあるのですが個人の自由です。 ただし接客業のプロという事を考えてから行動しましょう。
    • 1

お世辞は話しますが客に手を出せば金になりません。

他の客も来なくなります。恋人や奧さんはスタッフの中に居ます。
チヤホヤするのはまた来て欲しいからです。
勘違いして何度も来て貰うのが目的、商売ですから。こんな所で男を捜すのは辞めましょう。
勘違いした客が連絡していると仲間で笑います
    • 2

私の友達が美容師でしたが、とても、下半身がだらしない人もいるらしいです。

なので、「営業トーク」だと思って、スルーした方が良いですね。
    • 3