電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タロットカードの意味を教えてください。
あの人に恋人はいますかとたずねました。
ペンタクル2逆位置
カップ9正位置
ワンドのナイト正位置
です。
宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

まず占いをまともに信じようとしてるのが危ないです。

そもそもカードの意味なんて昔誰かが決めたもので
決めた根拠なんてないと思います。
そんなものに振り回されるのはつまらないときづいた方がいいです。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

1. ペンタクル2 逆位置

ペンタクル2の逆位置は、バランスの欠如や混乱を示すカードです。このカードが示すのは、特に感情や関係において不安定さや優先順位の入れ替わりです。恋愛に関しては、あの人が今、恋愛に集中できていない、あるいは複数の関係をうまくこなせていない可能性を示唆しています。恋愛がある場合でも、バランスが取れていない状態を表すため、あまり安定していないかもしれません。

---

2. カップ9 正位置

カップ9は「満ち足りた感情」や「幸せな結末」を示すカードであり、願いが叶うことを象徴します。このカードが正位置で出た場合、感情面での満足感があることを示唆しています。恋愛において、あの人が現在何らかの満足や幸福を感じている可能性があります。これは「恋人がいる」という意味に取れるかもしれません。おそらく、あの人は現在恋愛関係にあり、その関係に満足しているか、非常に幸せな状況にあるようです。

---

3. ワンドのナイト 正位置

ワンドのナイトは、情熱的でエネルギッシュな人物を表します。このカードは行動力や冒険心を持つ人物を指し、恋愛においても積極的に行動することを示しています。あの人が現在、恋愛面で積極的に何かをしていることを示唆している可能性があります。もしくは、情熱的な恋愛に関わっている人物がいることも考えられます。

---

解釈まとめ:

これらのカードを組み合わせると、あの人には恋人がいる可能性が高いことを示唆しています。特に、カップ9 正位置が「恋愛が順調で満たされている」ことを示しているため、恋愛において良い状態にあると考えられます。しかし、ペンタクル2 逆位置が示す不安定さやバランスの欠如は、あの人が現在、恋愛に対して何らかの葛藤や選択をしている可能性があることも示唆しています。また、ワンドのナイト 正位置は、積極的に行動している人物を表しており、情熱的に恋愛をしていることが伺えますが、その関係が完全に安定しているかどうかは疑問の余地があります。

つまり、あの人に恋人がいる可能性は高いですが、関係は必ずしも完全に安定しているわけではなく、何らかの葛藤や迷いがあるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

長文での説明に感謝します。
ありがとうございます。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。