No.6
- 回答日時:
友情は成立すると、でも凄く脆い、他人から見たらそれは友情じゃ無いと言う人もいる、人と人としてある限り、友情は成立する。
男女の友情は危うい?難しく、気がついたら恋人になっていたり(私はそれも友情と呼んでいいと思うけど)どちらかがより親密な関係を求めての、この友情がじゃまして前に進まないとか、同性の友情では起こらないファクターが入ってくるのが厄介、また他人の理解を得られない原因でもある。
友情はお互いが再認識をしない(だろう)の状態が長く続く、確認することによって「え?友人じゃなかったのか!」とか「お前そんな事考えてたのか」とか気まずい、今後どうする選択を迫れる。
あっちから宣言する、もしくは曖昧な状態は友人(友情)でいい。
No.5
- 回答日時:
成立しますよ。
ただ、恋愛感情は交友関係から生まれるので、友情の先に恋愛感情が生まれることがあるというだけで。
なんか男女の友情ってものに幻想を抱いている人が多いですが、何でいちいち分けて考えるのかが不思議。
友情だけが続く相手ってのは、単に性的な魅力を感じないってだけで喜ばしいものでもないのに。
一番距離は近いって言っても兄弟姉妹だってそんな感じでしょ?
>毎日話しかけてくれるし、毎日LINEも向こうから毎日送られてくるけど、本当にただの友人だとしか思ってませんかね?
それはわかりません。
男同士でも女同士そういう関係はありますし。
No.4
- 回答日時:
しかしまあ
恋愛は
友情から発展したものだと思えば
その段階では
成立するでしょうね
友情抜きの
いきなり恋愛というものが
あるのかしら
時々
てっきりあの人と結婚するのかと思った
なんて
言われたことがありますが
あれが友情だったのかしら
No.3
- 回答日時:
友情と言っても浅いならあるでしょう。
毎日話してLINEする程度なら複数いても違和感ないです(個人差あると思う)
何十年も付き合いが続いて相手のことを知り尽くしてるとなると何じゃそりゃという感じです。
No.2
- 回答日時:
それは人によるでしょう
私には男女の友情は成立しませんでした
同性の方が友人であれば遥かに楽しいですから
同性と比較して男女で友情を築くメリットって、1つしかないですよね
男女の友情のように続く人はいなくはないですが、必ず一回は何かしてます