gooサービスにログインしづらい事象について

50代です。50代で、女性は、おばちゃんになるか、分かれ道だと思います。美魔女を目指してますが、「綺麗」と「可愛い」どっちか、男性に聞くと、みんな、「可愛い系」と言われます。男性は、綺麗と可愛いだと、どちらが好ましいですか?50代です.....。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中1~10件)

その男の好みによります。

• 0
この回答へのお礼

それ!今日、「可愛い」と言ってくれてる男友達に、「社交辞令でしょ(笑)」て言ったら、可愛い≒癒し系とのことだそうです。美人は緊張するし、飽きるみたいです。笑顔で優しい性格が可愛いく、癒される、と言ってくれました!そして、付き合っていた元カレたちに、今日、聞いてみると「綺麗だ」と言ってくれました!人それぞれ、ですね!ありがとうございます(*^_^*)

おばちゃんか美魔女(笑)の分かれ道なら断然前者です。

美魔女は見ていてい痛々しいんよ…
この前の同窓会もそういうタイプの人がいたんですが、その方がトイレに立つと場の雰囲気一変…褒めないといけないからみんな疲れるんです…

ちゃんと年齢とお付き合いしている人の方が断然キレイで可愛い。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは!そうなんですね!私も気を遣わさないように配慮しなければいけませんね!貴重なコメントありがとうございます!参考になりました。
ご丁寧な対応、感謝致します。
失礼します。

ババくさい見た目という意味も含めて、

悲惨ということです。

見た目が良くなくても、
恋愛している人や恋人がいる人や、誘われる人は、
いくらでもいるので、それはあまり関係ないと思います。
誘われる=ルックスが良い
とは、全く限らないからです。
恋愛に年齢は関係ないし。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!人から好かれるって、得ですよね!!良いことばかり(*^_^*)私も、この幸せを誰かに還元しなきゃいけないですね!もっと優しい女性を目指します!人を批判せず、きれいな言葉を使い気持ち良く対応していきますね!ありがとうございました(*^_^*)寒くなりますので、風ひかれませんように!

一般人の50代は、99%の人が、

ルックス悲惨です。

40代でも、8割型はそうですね。
    • 0
この回答へのお礼

よく食事に誘われるんです、行ってないけど(笑)ルックス悲惨なら誘ったり、プレゼントくれたり、しませんよね!ま、いっかぁ(笑)寒くなりましたね、風ひかれませんようにお体ご自愛くださいませ!ありがとうございました(*^_^*)

昔は20台前半までに結婚するのが普通でしたから年齢だけ見ればおばあちゃんなんですが、今はそんなに早く結婚する人って少ないですからね。

働いてる人だと小綺麗にしてるし、ワシの感覚ではおばあちゃんに見える人は少ないですね。

寿命が伸びてる分、若く見える時期も長くなってきてるんじゃないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!若くいようとする努力って、結構大変で(笑)面白いコメントありがとうございます!寒くなりましたから、あったかくしてお過ごしください!ありがとうございました(*^_^*)

近所にいる時でもキチンと身なりを整えてると綺麗な人だなという印象になりますよ。

可愛いは社交辞令じゃないでしょうか。
背が小さい、ニコニコ感じがいいという意味かもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!身だしなみは大事ですよね!社交辞令なんですね!でも、社交辞令なら、食事に誘ったりしますかね?何人にも誘われます(笑)

個人的な好みで言えば、可愛い系ですね!

もう20年以上通っているバーがあります。
そこのママさん的存在の女性がキョンキョン(小泉今日子)似です。
初めてその店に行った時には、確か20代後半だったと思います。
それなのに全く老いを感じられません。

思わず、「○○〇は美魔女じゃなくて、本当は魔女だろう!?」と言ってしまったら、怒られてしまいました・・・
嫌われてはいませんよ!

女は化ける。( ̄▽ ̄;)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!素敵なママさんですね!憧れちゃいますね(*^_^*)主様も、人を、批判せず、気持ちのいいコメントくださり、とても素敵な方ですね!私も、そうありたいと思いました!ありがとうございました(*^_^*)

直接人に聞いても忖度ガッツリ入るからなぁw

年相応が良いと思いますよー。
本人だけが美魔女気取りで、若作りの女性を見かけるとかなり痛いもんね(泣)
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですよ!だから、服装やヘアスタイルもアドバイスもらったりします。外見だけでなく、「優しい」と言われたりすることもあったから、忘れたらダメですよね、外見にこだわらないようにします!ありがとうございました(*^_^*)

女性の方から男性に聞いてもお世辞しか言いません。

若く見えるだのなんだの言われても全て社交辞令なんです。
男から見て50代は、女性扱いしません。
可愛いかどうか?とかも気にしてません。
だから女性向け美容CMも全て自己満足の意見しか言ってませんよね。
夫が出てきて妻が見違えるように若くなった。
職場の男性たちから、モテるようになった。
とかいうCMはやってません。
独身や無職のおばさんが多いからです。

可愛いとか美人だとかは10歳以下~せいぜい20代前半までです。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます!社交辞令でも、嬉しいです!出張の度に、お土産あるし、クリスマス、誕生日、プレゼント頂けて、綺麗でいることって、得ですよ(*^_^*)言葉だけでなく、悩んでいたら相談に乗ってくれたり、心配してくれたり、常に味方でいてくれて。嬉しいですよ!ありがとうございました(*^_^*)

既に35歳でおばさんまっしぐら。

50代にもなったおばさんに綺麗とか可愛いなどと思う
男など皆無。
あなたの様なおばさんを身の程知らずと言う。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます(*^_^*)「可愛い」と言われ、ちょっと落ち込んだんですが、同性の同僚、後輩に言ったら「かっこいいです」て、言われました(*^_^*)高級車に乗ってかっこいい服装で、すごく努力してきた結果だよ!て、言ってくれて、元気が出ました!内面をみてくれていた同性に感謝!外見にこだわらず、引き続き、優しい女性で、ありたいです!ありがとうございました(*^_^*)