優しくて飽きるってどんな感じですか?
今の彼氏が正に優しい人で元カノに飽きたと言われ浮気され別れています、、 こんなタイプは初めて付き合ったので、優しくて飽きちゃうってどういう事?となり分からないので教えてください( ; ; )
今まではチャラい系が好きでそういうタイプとばかり付き合って来たので、もちろん人によりますが私が尽くして優しくてというのがほとんどで、優しすぎて飽きるなんて体験した事がありませんでした。
大人になりいい年になって来て、今までとは違うタイプを好きになって来たのもあり
最近付き合いだした彼は今までと比じゃないぐらいいい人です。
本当に優しくて大事にしてくれて、毎日沢山愛情表現してくれて愛されてるなと実感出来るし不安になる事も全くないです。
ただ彼は過去に優しくて飽きたと言われ浮気されて別れた過去があり、私自身も家族からそういうタイプは優しくて飽きちゃうんだよね、飽きないようにしないと!
飽きるけど絶対別れたら後悔するから!と言われました。
とはいえ私自身優しくて飽きる程の人と付き合った事がなく体験した事もない為、優しくて飽きるって何?状態です。
本当に分からないんですけど、どんな感じなんでしょうか?
どうしてそうなってしまうのか、思ってしまうのか体験した事ある方や分かる方教えてください!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
付き合いを続ければ分かります。
優しい以外に取り柄のない男との付き合いは
じきマンネリになり
刺激が欲しくなります。
飽きるか浮気に走るかします。
優しいと弱いは紙一重です。
No.5
- 回答日時:
昔
別れた彼女から
「優しすぎる」と言われたことがあります
うーん
考えちゃいますね
私
怒ったことがないのです
そりゃまあ
怒ることはありますが
よほど間違ったことをした時くらいで
ほとんどないですね
その時の彼女に対しては
もしかした
一度も怒ったことがなかったかもしれません
怒られたことはあったけど
デートで
遅刻しようが
ドタキャンされようが
別に怒るほどのことでもないし
相手からは
こういうのは
年中怒られました
怒った顔が想像できないと
まわりの人から言われます
風俗などには
行ったことがありません
女性の友人は多いです
女性だけの飲み会でも
途中で呼び出されることもあります
あまり害がないんでしょうね
しかし
その後
別の女性と結婚して
何事もなく生活をしています
相性でしょうね
No.3
- 回答日時:
道路に例えて考えると理解できます。
危ない人とは、吊り橋を渡る感じです。いつも危険な状況にいるので疲れてしまいます。でも、ドキドキ感が凄いので、女性は自分がその人を好きだと思ってしまいます。
優しい人とは、広い平坦な道を歩いているような感じです。何も変化がなくて平穏な1日が過ぎて行きます。
束縛の強い男性もいます。道路で例えると、彼の選んだ道路しか歩かせない感じだと思います。
理想な人生とは、何か1つがいつも満たされていない状態だと思います。人は満たされていないと、その為に努力します。達成感が得られます。
仲の良い夫婦は、同じ事の為に努力します。
仕事で同じ目標のある夫婦は、仲が良いように思えます。
相性の合う人を選ぶことも大事だと思います。
原因と結果を考えて行動する人は、1人でも楽しく過ごせます。
No.2
- 回答日時:
まあ間違いなくNo.1さんご回答の3番目でしょうね。
やさしくて、毎日いつでも穏やかで、いつ会ってもコンスタントな応対、やさしい笑顔、波風が立たないから刺激もない、あなたが女友達に「この前、うちの彼氏とこんなことやったんだよ!」と話すようなネタも出てこない。
刺激がないから飽きてしまう。その元カノは「まだ私若いのに、まだ遊びたいのに、もっと恋愛を通していろんな体験をしたいのに」なんて思う人だったのではないでしょうか。
あなたへのアドバイスとしては、彼のやさしさを日々「感じ続ける」ことが良い時間の過ごし方だと「私はいま充実している」と思えるかどうかです。
彼と付き合っていて「うわぁ。こんなの初めて!」と思えなくても、彼の思いやり、やさしさに浸っていて幸せなら、ほかの人が彼のことをどう思おうが関係ないんです。あなたの彼氏なんだから、あなたが良ければそれでいいんです。
No.1
- 回答日時:
3パターンあると僕は思います
ひとつは【優しさがいやらしい】です
その優しさとは背伸びして良いところを見てもらうための形式的なものであったりなどです。
想像つきますかね?
もうひとつは【その優しさが辛い】と感じること
人は誰しも優しくされれば同じくらい返さなければならないと感じる返報性の法則が働きますが、それが自分の優しさキャパシティをオーバーし続けると「もうやめて。返すのが辛い」となり飽きてしまうというもの
さいごは1番オーソドックスな【刺激が足りない】こと。
人は感情の起伏を揺さぶってくれる人ほど惹かれる傾向があると思います
(殴ったあとに泣いて謝って優しく抱いてくれるDV彼氏にハマってしまう女性など)
その傾向で言えば常に穏やかな彼は刺激が足りないと感じてしまい、危険な男を求めてしまう人種がいると言う話だと思います。
そして皆あの穏やかな彼といたら幸せになれたのかななどと後悔するのでしょう
客観的に観察してこの3パターンかなと思います!