彼との喧嘩。
年末年始ともに仕事でずっと連勤でした。
ようやく来た、待ちに待った休み。
些細なことで彼氏と喧嘩をしました。
いつもと変わらず、彼は10分の2くらいしか悪くない私にも容赦なく責め立てました。私も10分の8悪い彼を責めました。
私が今日を楽しみにしてたのは、久々の休みだっただけではありませんでした。彼とのデートだったからです。二人でお詣りして、屋台も楽しみにしてました。
みんなが休んでいる正月休みの中、私は職場で多忙な中、一生懸命働いて、ようやく来た休みに、彼とのお出かけ。本当にこのためだけに頑張って来たのに。
私も悪い。でも、ほとんど悪いのは彼なのに、彼は私の10分の2を責め立てます。最悪の態度で謝って、でも「謝ったから」と仲直りしろと。
彼にとっては長い休みの中の1日かもしれませんが、私にはようやく来た正月休みだったんです。
今日で屋台は終了、もう来年までその神社には出ません。
私が悪いのかなあ。。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
彼が悪いです。
でもそんな男と付き合い続けるのはあなたの意思です。
文を読んだ限りでは
その男性格破綻してます。
それでも「私が悪いのかなあ」などと言う
あなたの甘さに付け込んでいます。
No.3
- 回答日時:
喧嘩両成敗です。
悪さの割合は関係ないでしょう。
どちらかが悪くなかったら喧嘩にはならないはず。
せっかくの休みです。
お互いが謝って悪いのを認めて仲直りできることを祈っています。