彼と遠距離で今年に入りお互いの気持ちにボタンの掛け違いがおき疎遠になっていました。昨年末にプロポーズみたいなことを言われてちゃんと回答できずに曖昧な関係になっていたのですが、その理由は彼がこみゅにけーしょん能力が高いので色々と察してくれることを期待して、私がコミュニケーションとることを放棄したからややこしくなったかと思います。
最近彼に
「昨年は、将来の話嬉しかったけど、気持ちの整理ができず、素直に返事できなかった。今更遅いけど私はあなたのことがすごく好きだし、これからも一緒にいたいし、居ないことは考えられなくて。私の気持ちや考えをを押し付けるつもりはないけど、知って欲しかっただけなの。
ただ、今の曖昧な関係も正直しんどく感じてて、よければ〇〇くんの気持ち教えて欲しい」とlineしました。
すると彼から、
ありがとう、正直難しいと思います。他に良い人を探して幸せになって欲しいと彼から連絡がきました。
「了解しました。本当にごめんなさい。
電話を少しさせてもらうのも難しいかな」と私から送ると、
年末そちらに帰った時に会おうか、お話しして最後にしようと連絡が来ました。
彼は仕事が忙しく効率性重視で今までのお別れもlineと聞いていたので、最後まで会えるかわかりませんが、その時会うlineくれたことにおどろいていますし、最後に会えるのは感謝はしています。
私は最後に彼に会うと未練がましくなり、別れたくないと縋るのではと思っています。
最後別れると決まっているのに会う人いますか?