重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

相談です。
お付き合いしている人がいるんですけどその人が今高校三年生で来年から大学生になります。
その事での不安なんですけど浮気について凄く不安があります。

彼は今男子校で大学から共学になって同じ学校に女の子がいることをすごく楽しみにしているようです。
しかも男女比が女子の方が圧倒的に多いようですごく心配です。
教育学部で教員志望らしいのですが、教育学部って出会いって沢山ありますか?可愛い子多いですか?
彼よりも年下で大学とかそーゆーのにまだ疎くて教えてください。

A 回答 (4件)

浮気ってどんな?

それにどうしてわかったんですか?
    • 0

大学生になったら同じ大学での出会いもあるしコンパなども普通にあると思いますから高校生とは桁違いの出会いがあるでしょう。

更に社会人になったら大学生とは比較にならないぐらい年歳差が幅広くなって出会いがあり得ます。
特に新入社員でイケメンなら年上の女性からのお誘いも考えられます。

大人になればなるほど出会いは無数と考えて間違いないです。

その中で彼の愛情を繋ぎとめるには、ご質問者さんが今まで以上に彼にとって魅力的で必要な女性になるように努力することが大事だと思いますよ。
(勉強も含めて人間性も向上するように努められるようお祈りしています。)
    • 0

出会いはすごく多いですよ。

女性が多いとなると
彼へのアプローチも激しいかも。
付き合いを続けるなかで観察することですね。
浮気していそうだったら別れましょう。
大学生の男がいろんな女を知ったら手をつけられません。
    • 0
この回答へのお礼

今日大学のセミナーで浮気されましたなんですかこれ??

そりゃ大学生になってからの方が出会いはぐっと増えます。

ただ、モテるかどうかは一概には言えませんし、可愛い子が多いかどうかは大学によるし何とも言えません。
そんな心配するなら、質問者様も彼以上にモテる大学生になれるよう受験勉強頑張ってみたら?
    • 0