重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

エルデンリングについて質問です。
PS4でプレイしています。

2週目を遊び終え、「さぁ、壊れかけのマリカのところに行って、エンディングを見て3週目をやろう」と思い、狂い火エンドを見て、スタッフロールが流れ始めたところで、PS4のコントローラーのPSボタン(コントローラーの真ん中にあるボタン)を押してPS4をスタンバイ状態にしました。

その後、PS4をPSボタンを押してスタンバイ状態から復帰させたところ、スタッフロールから始まらずに、PS4のホーム画面(遊ぶゲームを選んだりする画面)からスタートしてしまいました。

ホーム画面からエルデンリングを起動したところ、「前回のゲーム終了時に適切に終了しませんでした」的なメッセージが出てきました。とりあえず、コンテニューを選択し、ゲームをスタートしたところ、マップから祝福「壊れかけのマリカ」が消えていました。仕方なく、祝福「エルデの玉座」(でしたっけ?)から壊れかけのマリカに向かおうと思ったのですが、「エルデの玉座」から階段を上った先で、ボスの霧が出ており、先に進めません。霧に触れても、何のメッセージも出ません。

再起動等してみたのですが、解決しません。

どうしたらよいでしょうか。

A 回答 (1件)

恐らく観た扱いになっているのではないでしょうか

その場合は円卓の机のところから周回できたと思うので、確認してみてください
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。円卓の机から周回できて助かりました!