重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

手を繋ぐタイミングについて
20代男です。マッチングアプリで出会った方と3回目のデートをします。 最初の1行目にある通りですが、手を繋ぐタイミングについて教えてください。私は手を繋ぐことについて、特にマッチングアプリということもあり、体目的とか軽い人だと思われたくないのでスキンシップはお付き合いしてからと決めています。

ただ、先日2回目に
水族館→イルミネーション→夜ご飯(イタリアン)のような感じで過ごしました。
正直に言いますと、雰囲気的にもめちゃくちゃ手を繋ぎたかったです。
先ほどの理由から特に半日・1日デートが初めてとなる2回目なので必死に堪えました。
よく相談している友人達からは
こーいう流れで繋いだらいいよ
とか言ってくれるのですが、恋愛経験のない私にとってそんな上手くできません。。。

できるとしたら「手繋ご!」と言って繋ぐことくらいです。(2回目で相手の方がかなりラフになってくれたので既に敬語は外れてます)

一応3回目、最後神戸のハーバーランド周辺を夜景見ながら歩く時に告白しようかなと思っていますが、お付き合いする前、特に昼間とかでも繋いでも大丈夫なのでしょうか。。。?

なお、7:3とか8:2くらいで彼女が喋ってくれてますし、職場を教えてくれたりシフトを見せてくれたので、ある程度信頼はしてくれていると思います。

最後に3回目デートして振られる確率ってどれくらいなのでしょうか?SNS見てても「3回目にして振られました」とか上がってたりするので不安で不安で仕方ありません。

A 回答 (4件)

他の方も書かれているように、告白して上手くいってからの帰り道で手を繋ぐのがいいんじゃないかと思います。

急に距離感縮められたら相手も驚いてしまうかもしれませんし、好感度が下がる可能性だってあります。

それと個人的な意見ですが、「手繋ご!」よりも「手繋いでいい?」の方が大事にされてる感じがしてキュンキュンしますね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
先日告白をしたら無事にOKを頂けました。
彼女は付き合ってるという認識はしてくれているものの、「まだ友達以上恋人未満でもよければお願いします」というお返事だったので、これからゆっくりお互いのことをよく知って関係を深めていければと思っています!
手も恋人繋ぎではないものの少しの時間手を繋いで帰りました。。

せっかくここまで誠実な感じできたなら、3回目のデートで告白してうまくいったら手を繋ぐことにしたらどうですか?その方がスッキリしますよ。

自分のポリシーとか今後の展開的にも。
    • 0
この回答へのお礼

彼女は付き合ってるという認識はしてくれているものの、「まだ友達以上恋人未満でもよければお願いします」というお返事だったので、これからゆっくりお互いのことをよく知って関係を深めていければと思っています
手も恋人繋ぎではないですが、少しの時間手を繋いで帰りました

恋愛経験ない、という立場では同じだった既婚者オジサンです。

私の場合は、結婚相談所で出会い、正式に婚約退会をした後の、普通の交際デートの時に、ストレートに、
あのさ、手を繋ぎたいです、と言って手を繋ぎました。

一緒に住むアパートを探す時期に、その時の最寄り駅で一緒に降りて、賃貸屋さんに向かって歩く時に、言って繋ぎました。

その日以降は、デートする都度、どこかに向かって歩く度に、「また繋ぎたいです(照)」と言いながら手に触れて、繋ぎました。

頑張ってください。
    • 1
この回答へのお礼

彼女は付き合ってるという認識はしてくれているものの、「まだ友達以上恋人未満でもよければお願いします」というお返事だったので、これからゆっくりお互いのことをよく知って関係を深めていければと思っています
手も恋人繋ぎではないものの、少しの時間手を繋いで帰りました

普通、2回目には手を繋ぐでしょう

そもそも、アプリ使って使ってるんだから、①お互いがヤチモク。男性用の言葉ではない。
②無駄なプロセス割愛するのが目的。お子ちゃまの恋愛など想定されていない。
③ここには王子様もお姫様もいない。何らかの傷がある者のコミュニティ。
    • 0