重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夢占い、夢診断をお願いしたいのですが、夢で屋根に裏の家の車が乗せられている、停められている夢を見ました。
1回目はなんでこんな所にな屋根の上に色などは忘れましたが、軽自動車が乗せられている、停められていてうん?なんで?って感じでした。
その後、場面が変わり、少ししてまた場面が変わって2回目は納屋の屋根の上にシルバーの軽自動車が乗せられている、停められていました。
夢の中では裏の家とは仲が悪く、2回目の時は怒りで私が部屋の窓を開けたら車が乗せられている、停められていたので、親に車が乗せられている、停められている事を話しました。
母が見に来たか来ようとしたら目が覚めましたが、屋根は普通の瓦屋根。
しかも、納屋は築60年以上になるため当然ながら瓦も古く普通、軽自動車なんか乗せたら納屋は壊れます。
実際、瓦がない部分もありますし…
しかし、夢では傾くとか壊れるとか倒壊とかは一切無い感じでしっかりと乗せられていた、停められていました。
こんな夢は見た事がなく初めてでしたが、変な夢なので夢に何か意味やメッセージがあるのではないか?と気になっています。
この夢には何か意味やメッセージはあるのでしょうか?
夢には裏の家の人は一切出てきていません。
また、夢には現実には関係ない人が何人か出てきた感じです。

質問者からの補足コメント

• どうやって車を乗せたのか、2回目の納屋の屋根はクレーンを使おうがどうしようがどうやっても乗せる、停めるのが不可な位置に屋根があります。

A 回答 (1件)

夢は、自分の脳が作ったストーリーなので、なんのメッセージも意味もありません。

だから、荒唐無稽な話を夢物語といいます。

自分の脳の想像力を、面白い!と思えばいいだけです。
    • 0