A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
式なので、結婚式、お葬式と同じです。
長きにわたって残るお写真なので、この先いつ見ても間違いなかったな、と思われたいのなら、そもそも、ラフな感じのスーツ、これはバツです。ラフなスーツならスニーカーでも合わせられます。しかし式ならばブラック、ネイビー等で、ストレートチップの革靴なら式の仕様で間違いありません。あとはお若い貴方様がどうするかです。あくまで世界は自由なので。No.4
- 回答日時:
写真のモデルの靴は外羽式ですね。
どんな服装にも合わせられるので、1足は準備しておきたいデザインです。おしゃれすぎるデザインは服装が変わるとなかなか合わせにくいため使用頻度が減ることも考えて価格と相談しながら購入した良いでしょう。かつて流行した先が尖った靴を履いているのを時折見かけます。若い女子の中ではオシャレじゃないよねって。スーパーで売っている合皮の廉価品はやめてくださいね。あと、靴のお手入れはしっかりとすれば長持ちするので、コスパを考え、大人の身だしなみとなる一足を購入されてはいかがでしょうか。No.3
- 回答日時:
スーツの素材、色、フォルムで靴選びが変わってきますので、ラフな感じだけでは回答でいないですね。
こういう質問は画像をアップしてくださいね。No.1
- 回答日時:
ジョンロブの定番サイドゴアブーツ(通称チェルシーブーツ)ローリーをおすすめします。
本来カジュアル要素の強いブーツをスマートなフォルムで仕上げているドレッシーさが魅力のブーツです。 エラスティックデザインとプルストラップに加え計算されつくした甲バランスでストレスなく着脱が可能。特徴のひとつでもあるアーモンドトゥデザインはモード・クラシック共に相性が良く、様々なコーディネートに調和します。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!