重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中居正広 引退発表。新しい地図の3人(香取、草彅、稲垣)がコメントを発表しましたが、キムタクや森且行も同じ心境ですか?

質問者からの補足コメント

• 先程、森且行がコメントを出しました。「一報を聞き驚いております。コメントは控えさせていただきます。ご理解賜りますようお願い申し上げます」

A 回答 (6件)

今後の自分達の営業に関わるので、下手なことは言えない、ということだけです、・・・今言えることは。

• 2
この回答へのお礼

ですね。

心境は本人にしかわかりませんので、本人に聞くと解決しますよ☆

• 1

コメント出したのは確かですが、心境なんてほどのことは言ってません。

「突然のことでまだ心の整理がついておらず、言葉が見つかりません。
現在お話さしあげることは控えさせていただければと思います。
ご理解いただきたくお願い申し上げます」
…こんな当たり障り無いコメント(普通過ぎて、コピペしても著作権侵害にもならなそう)を、キムタクや森君が「私の気持ちは全然違う」と否定するとは思えません。なので現時点で同じコメントか?と言われれば全く同じでしょう。
    • 1

森且行氏がコメントを発表するとしたら、以下のような内容が考えられます。

「中居君の突然の引退発表に、私も非常に驚いています。私自身も以前に芸能界を引退し、新たな道を歩んでいますが、中居君が同じように新たな決断をしたことに対して、彼の勇気を尊重します。

私自身、ジャニー氏の行いが原因で芸能界を引退することになりました。中居君の今回のトラブルも、ジャニー喜多川氏による性加害問題が彼の人格形成に深く関わっていることを無視することはできません。中居君の引退も、同じようにジャニー氏の行いが影響していることは明白です。

ジャニー氏の行いは私がSMAPで活動する以前より一部では明らかにされていたことであり、それを放置し続けた国家に責任があると考えます。

彼の新たな道が素晴らしいものであることを心から願っています。これからも彼を応援し続けます。」
    • 5

質問する場所が違うと思いますが?。

此処って唯一視聴者が簡単な質問に答えてだけの事です。
その様な質問は個々に本人でなければ誰にも答える権利はありません。
だから今、「言った」「言わない」で週刊誌ネタになるんです。
其れを名誉棄損と言います。
    • 1
この回答へのお礼

正直かつてのメンバーもこの件に関してはコメントを出したくないと思います。質問文を見て不快に感じてる方がいらっしゃる様でしたら、すみません。

本人に聞いてみないとわかりません。

• 0