No.2ベストアンサー
- 回答日時:
先見の明。
そうは思いません。おすぎが、SMAP分裂危機の時に、中居が人情からあれこれしたんじゃないかって世間の憶測を一蹴して、「そんなこと考える人じゃない。中居君には散々意地悪された」って言ってたことからも、多くの共演者もあえて言わないだけで「偽SMAP」的なところを知ってたと思います。有吉だけではなくて。
もっと言うなら、視聴者だって別に中居君がクリーンで正統派なアイドルだなんて誰も思ってなかったでしょ。バラエティでクズネタやクズタレントを扱うの上手過ぎます。これは本人がクズだからこそ。
視聴者もそういう側面を見てるから「偽SMAP」のあだ名にウケるんでしょう。ベッキーが有吉に「ポジティブの押し付け」とかあだ名つけられて、観客が笑ってるの見て「私ってそういう風に見られてるんだ」と否定出来なかったそうです。そういうもんです。ガチで「中居君の裏の顔」とかあったらそこはネタに出来ないです。
No.3
- 回答日時:
単に思い付きで言った言葉に過ぎません。
他にも東野幸治には「二軍のボス」、ベッキーには「元気の押し売り」、中山秀征には「バブルの生き残り」、品川祐(品川庄司)には「おしゃべりクソ野郎」などと言ってます