重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

有吉弘行が昔、中居正広に付けたあだ名が『偽SMAP』だったんですが、
有吉は先見の目があると思いませんか?

「有吉弘行が昔、中居正広に付けたあだ名が『」の質問画像

A 回答 (5件)

先見の明。

そうは思いません。おすぎが、SMAP分裂危機の時に、中居が人情からあれこれしたんじゃないかって世間の憶測を一蹴して、「そんなこと考える人じゃない。中居君には散々意地悪された」って言ってたことからも、多くの共演者もあえて言わないだけで「偽SMAP」的なところを知ってたと思います。有吉だけではなくて。

もっと言うなら、視聴者だって別に中居君がクリーンで正統派なアイドルだなんて誰も思ってなかったでしょ。バラエティでクズネタやクズタレントを扱うの上手過ぎます。これは本人がクズだからこそ。
視聴者もそういう側面を見てるから「偽SMAP」のあだ名にウケるんでしょう。ベッキーが有吉に「ポジティブの押し付け」とかあだ名つけられて、観客が笑ってるの見て「私ってそういう風に見られてるんだ」と否定出来なかったそうです。そういうもんです。ガチで「中居君の裏の顔」とかあったらそこはネタに出来ないです。
    • 1

有吉はヒッチハイク旅で爆発的に売れたあとに、どん底の時代を経験しているので、中居が裏表ある性格だと見抜いていたのでしょう。

• 1

有吉はいつもつもえへらえへらしているので好きでありませんが

彼の感性が人を見抜くのでしょうー
    • 0

単に思い付きで言った言葉に過ぎません。

他にも
東野幸治には「二軍のボス」、ベッキーには「元気の押し売り」、中山秀征には「バブルの生き残り」、品川祐(品川庄司)には「おしゃべりクソ野郎」などと言ってます
    • 0

山口達也は?

• 0