A 回答 (20件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
今回の件に限っては評価が難しい。
なんせ、加害行為があったというだけで、具体的に何があったのか全く分からない。
もしかすると、一般的にはさほどヒドイと思えないくらいのことだったのに被害女性が想定外に大きなダメージを受けてしまったのかもしれない。しかし、口に出して言うのもおぞましいくらいひどい行為をしたのかもしれない。
だからそこはピンキリで想像の幅を広ーく持たねばならないから、中居君に向ける感情が定まらない。
まあ同情はしないけどね。
いずれにしろ、身から出た錆なんで。
No.19
- 回答日時:
中居さんは元ヤンキーで、中学生になってから、で、その時に培った上限関係を重んじる精神で、芸能界生き残れたらしいです。
小学生まではプロ野球選手目指してたが、膝に水が入って辞めたとか。それで中学生からヤンチャボーイとか。
No.17
- 回答日時:
最初のころ、何かキャラがへんだなあと、
思ってて、ビストロSMAPの頃以降は、
すこし落ち着いた感じがしました。
金スマの頃はけっこうまともな事言ってるって
正直、思うようになりました。
最初の頃より、中居さんの印象は
よくなりましたので
驚いたっていうのが先です。
今回、問題になったようですが、
多くの関係者がからんでいるようですし、
一体何があった?と思います。
No.11
- 回答日時:
中居正広さんは正直、好きでも嫌いでも無いです。
好きじゃ無い部類に入るかもしれません。
ただ、映画にしろドラマにしろ、私は作品自体が大好きなので、様々な役者さんが演じた松本清張の「砂の器」をほぼ全て観てきました。
それが、大した期待もせずに観た中居さんの砂の器が、殊の外良くて、感動を覚えた数箇所のシーンの記憶があります。
あんなに鋭く光る演技もできる人なのに、なんか将来が勿体無いよなぁ……と、少し残念です。
それとともに、昨今の芸能界やマスメディア、各種業界のブラック、グレー、ホワイトの選別の厳しさや、他者をジャッジする人々の返り身の速さや、うんも言わさぬ極端さや冷酷さを感じることもあります。
まだ、全てが明るみになったワケでも無いんだろうになぁ……。(・・;)
と言うのが正直な私の感想です。