重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ぶっちゃけ中居正広さんってどう思いますか?

A 回答 (20件中11~20件)

日本を代表する素晴らしい元アイドルグループのリーダーで、多彩な才能を持っている素晴らしい人物です。

• 1

2年くらい前に大病で長期入院していたときには、

本気でかなり心配したんだけどね。
にもかかわらず、
テレビカメラが回っていない裏では、何をやっているんだか・・・。

想像するに、
そもそも、中居正広氏が行ったであろう行為は、刑法改正前の行為であったことから、刑法の性犯罪規定に問われるか否かは微妙なところもありましたが、

令和5年7月の刑法改正後であれば、性犯罪者にかなり厳しい内容になってしまったことから、おそらく、いま同様の行為を行えば、そして被害者が公にすれば、【不同意性交等罪】や【不同意わいせつ罪】として警察に逮捕され、検察に起訴され、刑事裁判では有罪判決を受け刑務所に収監される可能性が結構高いのではないかと思われます。

ちなみに、
現行刑法(第176条)では、その要因(※一部、記載略)として、例えば、

一 暴行若しくは脅迫を用いること又はそれらを受けたこと。
二 心身の障害を生じさせること又はそれがあること。
三 アルコール若しくは薬物を摂取させること又はそれらの影響があること。

五 同意しない意思を形成し、表明し又は全うするいとまがないこと。
六 予想と異なる事態に直面させて恐怖させ、若しくは驚愕がくさせること又はその事態に直面して恐怖し、若しくは驚愕していること。

八 経済的又は社会的関係上の地位に基づく影響力によって受ける不利益を憂慮させること又はそれを憂慮していること。

を掲げているところです。

まさしく、おそらく、
今回のテレビ局勤務の女性被害者にも該当するでしょうからね。

なので、芸能人といえども、
警察や検察等のお世話になりたくなければ、
口説いた女性に拒絶の意思を表示された段階で、即座に諦めないと・・・。
    • 12

ワシは好き。

SMAPの中で一番才能がある(歌以外)
 ことの発端はフジテレビの女子アナ接待。中嶋氏は自分に非がないと考えているなら、隠れてないで堂々と経緯を公開すべき。
    • 1

木村拓哉が工藤静香に中居と付き合うなと言われてたらしいけど、以前から知ってたんだよね

• 3

SMAPの中でも嫌いな存在。

キムタク以外眼中にない。キムタクで売れたのを勘違いしている。
    • 1

20年ぐらい前にメンタル病んでどん底だったときに

テレビみてて、ナカイくんしかり
こういう有名な売れっ子芸能人の人たちはずっと安泰なんだろなーと

おもって、この人も、この人も、みんなウハウハなんだろうなー、、、

とか思ってそれに比べて、おれなんてニートだし、メンタルやんだし

どうなっちゃんだろう、、、とか思ってたけど、、、

有名タレントの人たちのうち一定数の人たちは
自殺したり逮捕されたり、性加害事件起こしたり
薬やったりとかどんどん失脚しちゃった。

意外と、何十年もテレビに出続けるって大変なことなんですかね

しかし、某タレント年配の有名タレントさんなんて性加害疑惑とか
超あるって有名みたいな人いたけど

その人とかは普通に芸能生活全うして最近テレビとかでてないけど
とくに、追求されることはなかった、、、

最近、いつから潮目変わったんですかね?

大御所というかビックネームというかそういう人でも性加害疑惑とか
女性スキャンダルとかで失脚するようになったよね。。。

時代が変わったんですかね?
( ゚Д゚)y─┛~~
    • 0

ぶっちゃけ知ったことではありません。

いてもいなくてもって感じです。
中居さんの番組を好んで見たことないです。

1つのニュースにそう言う出来事があっただけで
時代が流れていくだけかと思います。

それよりフジテレビが、変わるような話が盛り上がっていて、こちらがどうなるかは少し関心があるのですが。。。。

ぶっちゃけホリエモンが騒ぐ内容なので、何か変わることないだろうと言う感じしかしないです。
ちょっと前に楽天がやばいと大騒ぎしてたけど、今現在、何か変わった様子も無いので。。。。
    • 0

別に、普通の人でしょう。

以前から、芸能人としての魅力も無かったです。

今回の件、刑事事件ではないし、
示談が済んでいるのならば何の問題にもならないはずです。
週刊誌の犠牲者、としか見えません。
    • 1

もう直ちにSMAPから脱退し、芸能界から引退してください。

もう、民放や大手企業が多大な損失が出ていて、計り知れない事態だ。日本の景気が今後著しく悪化すれば、中居正広さんのせいです。
    • 10

終わったなって感じ

• 5