みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。

フジテレビは

フジテレビは簡単に言うと何が起きてこうなったんですか?

フジテレビは潰れますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (14件中1~10件)

大衆のヒステリーの対象になっているだけです。

この件で潰れることはないでしょう。
    • 0

昔から云われていた「興行」という言葉を思い出しました。

総合的に視ても、【正解か不正解】は別として一般論ですが・・

売り手側と、買い手側の間に「興行主」(今回は、フジテレビ)と仮定して視ました。

つまり、テレビ局は ヤ〇ザの世界に属している、表は綺麗なエンターテインメントを売りにしているが、裏側の世界は・”金と女”の見にくい世界と理解しています。

永田町のお偉いさん方も代表が変われど、買い手側が苦しむ現日本社会ですから。
現に、日〇放〇協会のお偉いさん方の年収は高額収入、買い手側の要望は一切聞かないでしょ・・例えが飛びましたが

興行と名の付く社会は、今後も変わらないと思います、綺麗事な言葉を流しているだと感じています。
国から潰す様な事はしないでしょ(フジテレビを裏から支えると推測)

トップの連中が変わってもNO2クラスの人間が代表権を持つでしょうから
風土の刷新は無いと思います。

一番辛いのはテレビ画面に出場する社員(司会される方々)さんは複雑な想いでしょうね!
    • 1

芸能界、テレビ界はこんなの普通ですよ。

女性のプライバシーがなどときれい事の見え見えの弁解していますが、自分が可愛いだけの言い訳です。
事実を云ったほうが潔いと思います。
    • 8

お笑い界の人ってほぼ性問題噂されてて

お笑い界がすごい注目されたと思いますが、
お笑い界は、ファンとかなり近いので
線引ができない人の、そんな野蛮な感じの
人の存在で、少しずつ芸能界も影響されて行ったんじゃないかと思います。
合コンもお笑い界の人頻繁にされていたと
おもいますし。

反社会のタレント、芸能人はしばらく大人しくしてた方がいいと思います。社会にも迷惑ですし。
    • 0

売れっこ芸人に局ぐるみで女性社員をアテンドしていた疑惑だと思います

潰れることはないでしょう
    • 0

女性の

プライバシーを守るためと
問題を大きくしないようにと
中居の番組を
中止しなかったと
記者会見で話していました

おかしな論理ですねえ

報道陣は
誰もそこを突っ込まなかった
    • 7

フジテレビ内で女性貢ぎが日常的・計画的に行われていた疑惑。

中居氏の事件報道の後
フジの株式をグループで7%以上保有するアメリカのダルトン・インベストメンツがフジに説明を求めた。
1月17日 これに対して形式的にメディアに説明したフジは その不誠実さで火だるまになった。
翌日 その対応に驚いたトヨタ自動車 日本生命などの大手企業が CMをACジャパンのものに差し替えた。
その翌日からNTT東日本、第一生命、明治安田生命保険、アフラック生命保険、花王、日産自動車なども続いた。
1月23日で75社 差し替え本数は350本以上 継続しているのは約24社 取引継続企業は70%程度。
この事態にダルトン・インベストメンツは激怒し 「もう一度会見を開け」と要求している。
中居氏は責任を取って引退宣言。

ちなみにフジ・メディア・ホールディングスの株価は昨年12月中旬から高値と低値がすごい事になっている。
引責辞任等も含めてフジ役員の行動如何によっては 打撃は大きい。

しかし利益はメディアより不動産やホテルの方が多く メディアコンテンツは量は多いものの それほどではない。
場合によれば一部を身売りするだろうが フジテレビを潰すことはないだろう。
    • 2

女子アナをコンパニオン扱いしてた

大物芸能人とお近づきになる為に
性接待を斡旋してた
って可能性があるって問題です

これが組織的な事実かどうか、極一部個人の問題、
レアアースなのか
その辺は解らんですが多くの人が
「あり得る、やっぱりね」って思ってるのと
それに対する明確な説明してないのが問題です
第三の権力として他の企業の不祥事では
クッソ叩くのにね

フジテレビ潰れても社名や資本体系変わって残るでしょう
米国ファンドが第三者委員会立ち上げろとか
言ってる辺り株価下がった所を買い漁る
寸法な感じで今、ハゲ鷹の格好の標的なんでしょう
    • 6

>>フジテレビは簡単に言うと何が起きてこうなったんですか?

フジテレビに限らず、いろんな企業で不祥事は発生していると思います。
でも、それが力関係により発覚しないで何年、何十年も続くことがあるというだけのことだと思いますよ。

>>フジテレビは潰れますか?

フジテレビは潰れる可能性はあると思います。でも、TV局って、その会社本体は不動産屋として稼いでいたりするから、潰れても本体はビクともしないで生き続けるのではないでしょうか?

ちなみに、最近の日本を見ていると、ラーメン屋とかショッピングモール、有名スーパーなどをはじめとして、長年にわたり営業を続けて、繁盛していると思っていたところが「あれ?」っていう感じでどんどん潰れていたりしますよね?
中国は、数年前までは、大繁栄していると思っていたけど、不動産バブルの崩壊をきっかけとして、震源地である不動産会社が倒産するのは当たり前だけど、巨大ショッピングモールから、大きなスーパー、有名ブランド店、街の小さな飲食店が軒並み潰れそうか、潰れてしまっている。銀行も沢山潰れている。地域による差はあるのだろうけど、工場も90%以上が操業停止になっていたりするそうです。

フジテレビの騒動を見ていると、中国の現状を連想させられます。
フジテレビ自体は、中国のお店の現状みたいになっていくのでしょうね。
    • 1
この回答へのお礼

確かに..,

中居さんの女性問題を知りながら無視

株主に言われて会見をしたが
何を聞いてもわからないから答えられないと無視したからだと思います
つぶれません
社長が退陣して終わります
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます