重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめて職場で気になる人ができました。
こういったことははじめてで、どのように進めていいものか、わからず投稿させて頂きました。

私33 後輩27
一年弱ほど前に、私の転勤で出会いました。
2人ともグルメ、お酒好きです。

転勤してすぐ、会社の仲良いメンバーでたまにある飲み会に誘って頂きまして、そこで仲良くなるきっかけがありました。

それから少しずつ仲良くなり
夜に電話をしながら晩酌したり、

最近は
会社のメンバーまたは、友人も交えて毎週のように飲みに行ったり、
仲良し数名で旅行も数回しました。

飲み会の前後には、自然と2人飲むことが当たり前になってきました。

ですが、『最初から最後まで2人で会う』
といったデートらしいことはしたことがありません。

彼女はいないようですが、男女の関係性などは全くありません。
空気感は居心地よいと思ってはくれているようで、タメ口や、多少のボディタッチはあり、なんとなく友達以上の雰囲気ではあります。

お互い普段はシャイなこともあり、恋愛話は他の人の力を借りてたまに話すくらいで、これまであまり踏み込んだ話はしたことありません。

毎日職場で会いますが、ほとんど話すことはありません。

出会った当初は私に交際相手がいたので、
おそらくそれを今も彼は心に止めているから、発展しないのかなぁ。とも思っています。

いつの間にか気になる存在になっていましたが、どう進展させたら良いのか・関係が乱れることを恐れてしまって、動けずにいます。

・今後どのように進めていけばよいのだしょうか

・発展をさせるためにも、やはり彼氏と別れたことをにおわせたり、伝えた方が良いのでしょうか。

・勘違いかもしれませんが、相手は少しは好意を持ってくれているのでしょうか

乱文で非常に申し訳ありませんが、
どなた様か意見を頂けると嬉しいです。

A 回答 (1件)

飲み会の前後には、自然と2人飲むことが当たり前になってきました。

好意が無ければこうはならんでしょう
頑張ってください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

交友関係も多い方なのでお互いその中の1人かなあと思っていましたが。
朝から嬉しい気持ちになりました。

少し踏み込んだ話が出来るよう、次回頑張ってみようと思いますm(_ _)m