【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ

インスタの機能について質問です。

インスタで誹謗中傷をしてくる悪質なフォロワーがいたので運営に報告しました。
そしたらそのアカウントは削除されましたって報告があったのですが、まだ誹謗中傷してきた側のアカウントが残っています。

そのうちそのアカウントも削除されるのでしょうか?

さらに、その者はサブ垢も持っています。
それは今回のアカウントとは関係なく機能するのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• その人のThreadsもまだ表示されているので
    インスタアカウントはまだ生きている感じです。

しかしアイコンからは画像がなくなってました。

この状態だと誹謗中傷してきた側はDMを送ることはできないのでしょうか?

A 回答 (1件)

まだ反映されていないのだと思います。

おそらく、相手側には「コミュニティガイドラインに違反しているため〜〜…」という文章が表示されています。
そこに、「間違いであるなら30日後までに取り消しをしてください」みたいなことが書かれていると思うので、30日くらいはかかるかなと思います。

アカウントを復活させるには顔写真などがいるので、復活する可能性は低いと思います。

サブ垢は、登録されているメアドか電話番号が同じだったら影響あると思います。
別の番号で登録されていたらサブ垢は普通に機能すると思います。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう