重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

気になってる女性をご飯に行きませんか?とお誘いしたら、「そうですね!誰か誘ったりしますか?」と返ってきました。
私は思い切って「2人でって思ってるんですけど、どうですか?」と返信したら1日返事きませんでした。
今まで1日何通かはやり取りをしていたんですが、ご飯誘ったら返事が明らかに遅くなりましたが。好意がバレてしまい、やはりこの場合脈なしだから返事が来ないあるいは、かわし方を考えてるからでしょうか?

A 回答 (5件)

返信を遅らせる・しない、このことで2人きりが嫌だということをあなたに気付いてほしいだけ。

相手としては、最初の返事から「2人きりは無理」って感じ出してるよね…。
    • 0

好意がバレるのは悪くないです。

のらりくらりされる方が何なの?と思いますから。返事なければそんな人だったんだと諦めましょう。念押し一回くらいしてもいいかも。
    • 0

脈なしだろうけどこれは女性が悪い。

誰か誘ったりしますか?(変な日本語)じゃなくて他には誰を誘いましょうか?ぐらいはっきり2人じゃ行かないよと最初に表明すべき。
あなたは悪くないので堂々としてたらいいです。
    • 0

二人は無理と思ってると思うので

そこは空気読むべきかと。
    • 2

間違いなく迷惑がられてますね。

脈無しです。
    • 1